障害のある方のお仕事についての相談です。人付き合いが苦手で仕事も長続きしないとのこと。お仕事の向き不向きについての情報を求めています。
ご自身が障害(ASD/ADHD/軽度知的障害など)のあるかた、どのようなお仕事をされていますか?
場の空気が分からなかったり、人見知りなのもあって人付き合いが苦手です。
仕事も人間関係で長続きしません(3ヶ月くらい)
みなさんどのようなお仕事されてますか?
向き不向きなどあると思いますが、参考にさせて下さい!
- まるこ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
単発日雇いスポット派遣が1番楽ですよ🥲
あと農業系の季節労働もおすすめです。
畑に出てると気持ちも楽だし会話もないし。
うるとらまん
ASD.ADHDあります。
色々やって来ましたが、どれも割と長かったですが、一番長く続いたのは学生の時のコンビニバイトでしたね👍
お客さんの顔覚えてタバコの銘柄とか覚えたり、フード作ったり、やる事が多かったんですが記憶力が良かったし、やる事やってれば他はのんびりも出来たので割と上手くいってましたね🤔
あと、アパレルで店長もしてましたが、仕事が出来すぎて出世しすぎて疎まれる、とかあったので、上司が男性でスタッフは女性の職場、とかはもう二度と嫌ですね🥹
その後は個人で経営されてる接客のお店で働いてましたが、それも結構良かったです😊
私は人見知りがないタイプで記憶力もある方なので、接客とか飲食とかは好きでした🤚
-
まるこ
私も高校生のころはコンビニで働いてました!(場所はコロコロ変わってましたが)
アパレルの店長もやってたんですね!すごいです✨- 3月15日
はじめてのママリ
私はずっと派遣で事務をしていましたよー。
辞めたくなってもすぐに仕事が見つかるので…💦
向いていたのは飲食店ですね😄
-
まるこ
派遣されてたんですね!
飲食店ではたらいたことがなかったので、検討してみます✨- 3月16日
はじめてのママり
横からすいません、農業系のはどこで探せますか?
まるこ
単発日雇いが一番楽なんですね🥲
興味はあるのですが、単発バイトって色んな会社がだしてて、どこの会社の日雇いがいいのかなとか悩んでまだやったことないです🥲