子育て・グッズ 鼻を怪我した娘について、乾燥しているのでワセリンと絆創膏はどちらが良いか相談中。うつ伏せ寝で絆創膏が口に入らないか心配。どちらが適していますか。 娘が鼻を怪我しました。皮が剥けてるような感じです 夕方だったので今は乾いてるんですが寝る時ワセリン塗って絆創膏した方がいいでしょうか? うつ伏せ寝(顔は横向いてるけど)なので鼻がこすれないかなーと思うけど絆創膏も気になり取って口にいれないかも心配で🥲 そのままか、絆創膏してあげるかどっちの方がいいでしょうか 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 怪我 うつ伏せ まー(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ この前同じように鼻を怪我しました。特に何もせずそのままにしたら3日くらいで治りましたよ! 3月15日 まー 皮がベリって剥けてて何か布に当たるのも痛そうで😭初日も特に何もせずでしたか?😭 3月15日 ママリ うちもそんな感じでした。触ろうとすると痛いのか大泣き、お風呂も水が痛くて大泣きだったので、無理に触らずそのままにしました。 3月15日
まー
皮がベリって剥けてて何か布に当たるのも痛そうで😭初日も特に何もせずでしたか?😭
ママリ
うちもそんな感じでした。触ろうとすると痛いのか大泣き、お風呂も水が痛くて大泣きだったので、無理に触らずそのままにしました。