コメント
ローサ
昼からやめました!
1歳すぎてて、離乳食をよく食べたので試しにやめたら昼はあっさりやめられました。
私も就寝前と夜間は授乳でないと寝ついてくれず…
最終的に泣きわめいても授乳しない、パパと寝てもらうで1週間かけて断乳しました。(ギャン泣きが隣の部屋から聞こえてくるのがとても辛かったです🥲)
私の場合、夜の授乳をやめた途端に胸がガッチガチになり助産院に急遽駆け込むことになりましたが
そもそも事前に相談してからやったほうが断乳スムーズにいくから、2人目のときは相談しにきてね〜と助産師さんに言われ
そんなの知らなかったー!と思いました😂
助産院で断乳の相談をしてみる、というのもひとつの手だと思います!
二児母
夜からの人多いですよね😊
昼のほうだとご飯たべさせたり、遊ばせたりでごまかせるので、寝るときだけの人もいますし。
私は一気にやめました😊
-
みすず
一気にやめたのお母さんもお子さんもすごいです🥺
確かに昼間は他のことで誤魔化せるから、私もやめやすいかもしれないです!
ありがとうございます😊- 3月15日
みすず
確かに昼間はご飯たくさん食べれていれば、飲まなくてもいいですもんね🤔
夜はおっぱい求めて泣きわめかれると心が折れて結局授乳…ってなってしまいそうです🥺
強い気持ちが必要ですね。
助産院への相談もアリですね!
夫にもしっかり協力してもらうため、よーく計画したいと思います。
ありがとうございます😊