※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発達ゆっくりの2歳半の娘ですがそろそろマスク練習した方がいいですかね?ゆっくりなお子さんどうされてますか?

発達ゆっくりの2歳半の娘ですが
そろそろマスク練習した方がいいですかね?
ゆっくりなお子さんどうされてますか?

コメント

よっしー

マスクの練習なんてしなくていいと思うのですが😭
2歳の子にマスクは可哀想です。
そんな小さい子がマスクしてなくて咳などしててもなんとも思いません😭

うちの次男は発達グレーで、年少クラスから保育園でクッキングの時マスクつけるんですが、皆がつけてるからマスク嫌がらずにつけてます!
つい最近病院行く時嫌だけど頑張ってつけられるようになりました。

ママリ

マスクって練習させてまで付けるものですかね😂💦
2歳はつけなくても良いとされてる所が多いですし、幼稚園や保育園に行くようになれば、周りが着けてるから自分も!となるので嫌がらずに付けると思います。
それに、例えば咳してるとかなら話は別ですが、そうでないなら子供が一人くらいマスクしてなくたって別に気にならないと思います。子供なので。。

うちは上が5歳ですが、マスクして幼稚園に行っても、帰りにはしてない時も多いです💦(外遊びで苦しかったから取ったとか、そのまま忘れたとか)
風邪の時はそもそもお休みさせてるのでマスクしなくても問題ないですし。
病院だと、未就学児くらいならマスクしてなくても指摘されない所が多いと思います。(咳ゴホゴホとかは言われるかもですが)

マママリリ

しなくていいと思います
コロナも5類になって出先でも感染対策やマスク徹底ルールは撤廃されたので…
周りに無理に合わせなくてもいいと思います
マスクありきの生活ではありませんし