※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

小学校の制服のお直しについて質問があります。袖の裾上げなど、大きめの制服を調整している方がいるか気になっています。

【教えていただきたいです!小学校の制服ってお直ししますか?】
小学校入学を控えていますが、制服の学校です。
みなさまそうだと思いますが、大きめを購入しています。
みなさま袖の裾上げ?とかしてますか??
長いと子供が生活しづらいのかなぁとか思って…
みなさまどうされてるか気になり質問しました!

コメント

はじめてのママリ

大き目を買いましたし、店員さんにも大きめを勧められました😊
セーラーっぽい上着なのですが、肩の部分を詰めてもらいましたよ!

採寸時に身長が120センチ位で、140を買いました。
成長具合にもよりますが4年生くらいまでは使えるかなとおもってます。

• sky_mama

sky_mama

ありがとうございます!販売店でやっていただけたんですねー💦うちは繁忙期のために受け付けてもらえず…
    でもみなさん袖詰めてそうなので(うちはブレザーです)今日お直しのお店に行ってきました!ありがとうございました。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

購入店で、補整してくださったものを手渡しでした!試着して、そのときに、補整する長さを測ってくださり、そして、補整しあがったら電話があり、取りに行きました。
成長したら、それをほどいて書かせてます!

もしかしたら販売店によっては補整サービスがないかもです🤔

うちは今度、高校のコがいますが、指定店で購入でしたが、ジャケットの補整サービスは無いって言われました🙄

中学校入学のコもいて、そちらの指定店はジャケットもズボンも補整サービスありで、購入後も、2回無料補整サービス付きでした。

• sky_mama

sky_mama

うちも補整してほしかったですー💦問い合わせたら繁忙期はお直しやってくれないらしいので(夏くらいからはうけつけてくれるみたいです)今日お直しのお店に預けてきました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月16日