※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻し増えていますが、機嫌は良く、便秘気味。量を減らすべきかどうか悩んでいます。

生後3ヶ月になった頃から吐き戻しがまた増えました🥲
180を5~6回あげてるのですが3ヶ月になる前は同じ量をふつうに飲めていたし吐き戻しもほとんどありませんでした。
今は機嫌も良いし、ただ、また便秘気味になってきたくらいで他に気になる様子はありません。
量を減らした方がいいのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月に入ってから、吐き戻ししない我が子も吐き戻しするようになり心配していましたが、本人がいらないと拒否するまでいつも通り飲ませて、体を横に向けていました。
今4ヶ月で吐き戻しがパタリとなくなったので、そういう時期なのかなー?で終わっちゃいました笑
機嫌が良ければ様子見で良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    そうだったんですね🥲
    興奮して動きまくってる時や抱っこしてるときに多いのでもしかして腹筋が前より付いてきたから吐きやすくなってる時期なのかな?なんて思ったりもします🥹
    4ヶ月からなくなったんですね😭✨
    吐き戻しにはだいぶ慣れましたがやはり可哀想と相変わらず思ってしまうので、早く吐き戻さなくなればいいな、なんて思ったしまいます🥹

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もうつ伏せで暴れてる時にたまにミルク出てきます笑
    赤ちゃんが吐き戻しするのは、飲みすぎたミルクを自分から吐き戻して調整してるらしいです!
    この前助産師さんが言ってました😊
    そう思うと賢いですよね笑
    今しか見れない特権かもです😏💕
    でも吐き戻しすると、苦しかったかなーなんて思っちゃう気持ちもめちゃくちゃわかるので、早く落ち着くといいですね☺️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳✨
    本当に、よく出来てるな~って思っちゃいます🫣
    確かに今しか見れない我が子の様子たくさんありますもんね🥹
    心配もあるけど今を大事にします🥲
    ありがとうございます🥹🤍

• 3月21日