中古物件を探している方が、急いでいないけど良い物件が見つからず焦っています。転勤時期や繁忙期に合わせた物件情報を求めています。励ましの言葉をお願いしています。
中古物件の購入を考えています。
2月頭くらいから本格的に探し始めて、3月頭に気に入った物件があり契約直前で売主がスケジュール面で2番手の方を選んで私たちの購入は白紙になってしまいました。
最近になってから新しい物件もどんどん出なくなり、高い物件やわけあり物件しか残っておらず、焦り始めました💦
急いでいるわけではないですが、4月からは新しい物件も増えないという情報を見るので、また秋の転勤時 時期や来年の1月〜の繁忙期にならないと良い物件が出てこないのではないか…と……
4月〜夏ごろまでで良い物件に出会えた経験のある方、また売主側の立場の方でも構いません。
転勤時期関係なく売却を考えたことがある方、励ましのお言葉をお願いします😭!!
- 123(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あんまり時期関係ないですけどね〜🤔
11〜2月は物件出やすいですが、いつだって売り物はでますよ。
123
時期関係ないですか😳!
閑散期と言われる時期でもチラホラは出てきますかね🤔🤔
ママリ
売却する理由で多いのは離婚・良い物件がでたから住み替え・近隣トラブルです。
時期を気にするより早く売りたいと思うので1年中閑散期は真夏くらいですよ。