子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。夜は寝るけど、1人にするのが心配。ベビーモニターの購入を考えています。 みなさん、赤ちゃんは20時ごろまでに暗い部屋で寝かしつけていますか? 私の子は夕方18時頃からは割と起きてて、日付変わる前ごろの授乳ぐらいから夜は寝ます 6時間ぐらい寝ることもあります 寝室が遠いので1人にするのが気が引けます ベビーモニターの購入考えてますが、いいのがわかりません 最終更新:3月15日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 ベビーモニター 赤ちゃん まめぞう(生後10ヶ月) コメント みみみ うちも寝室遠いので23時の授乳の後に暗い部屋(寝室)に連れて行ってます💦 3月15日 まめぞう 21時ごろ授乳 次が0時とかになるので、 ギリギリに寝させたいと思っちゃいます笑 飲んだら大体ウトウトしてるし、 寝かしつけってどうしたらいいのかって感じです😥 モニター買って、はやめに寝かせるべきかなあとも思います… 3月15日 みみみ モニターつけても異変に気づけるか不安ですよね😭 うちは授乳後のウトウトでそのまま寝かせちゃってから寝室に運んでます😂 3月15日 まめぞう そうなんですよね😭 一応、ベビーセンサーもあるんですが、 すぐに駆けつけたいから、会えにしてないですw 3月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
21時ごろ授乳
次が0時とかになるので、
ギリギリに寝させたいと思っちゃいます笑
飲んだら大体ウトウトしてるし、
寝かしつけってどうしたらいいのかって感じです😥
モニター買って、はやめに寝かせるべきかなあとも思います…
みみみ
モニターつけても異変に気づけるか不安ですよね😭
うちは授乳後のウトウトでそのまま寝かせちゃってから寝室に運んでます😂
まめぞう
そうなんですよね😭
一応、ベビーセンサーもあるんですが、
すぐに駆けつけたいから、会えにしてないですw