※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で右下腹部が急に痛みます。救急で診てもらったけど異常なし。以前の子宮の痛みとは違い、休んでも痛みが続く。後期で同じ経験の方いますか?

妊娠32週 右下腹部の痛み
今朝から急に右の下腹部が痛みます。規則的な痛みではなくずっと痛いし家事も出来ないくらいの痛みだったので救急で診てもらうと特に子宮や赤ちゃんに異常はなく、張りもないとの事で帰宅になりました。
子宮が大きくなる痛みは中期頃から経験してますが、少し休むと和らいだりしました。今日はずっと痛いです。
後期でこんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期8ヶ月目の時に痛みは我慢出来る程でじわ〜と痛むくらいでしたが数時間ずっと継続的にあったので心配で病院に行きましたが、切迫でもなく赤ちゃんも元気で理由分からずでした!😳

憶測ですが、膀胱炎になりかけだったか?子宮が大きくなる痛みかな?と思ってます🧐私の場合次の日にはなくなってました!膀胱炎なりかけだったら怖いので水たくさん飲みトイレも行きまくってたおかげかは分かりませんが、いつの間にか痛みは消滅してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実はさっきトイレに行くと少し痛みが和らいだ気がするんです。トイレには頻繁に行っている気はするんですけど、、子宮の大きくなる痛みであって欲しいです😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もないといいですね😭💕
    お大事にです🙏✨✨

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅうあります!
私の場合は便が腸内を移動するときにスペースがないのか、激痛を感じるみたいで、、
便が出るまでずっと痛いです😓
横腹だったり下腹だったり場所は様々ですが、、、
お腹の張りが伴ってなければ私は大抵その後に便が出ます!

あと、おしっこが溜まっててもズンと痛い時があります!
どっちもトイレ行くと治ったりするのですが、どうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭快便で、朝便が出た後に痛みだしました。病院から帰宅後もトイレ💩に行ったのですがその後も痛かったです。けどまたその数時間後におしっこをしたら少し和らいだ気がするので膀胱が関係あるのかなと思いました。さっき和らいだのですが、今また痛み出しました😭

• 3月15日