※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小松菜の大量消費レシピについて教えてください。

小松菜の大量消費レシピについて

小松菜が4袋あります💦
近所の方にいただいたのですが
レシピがお浸しぐらいしか思いつかず😭

小松菜でみなさんはどんな料理つくられますか??

コメント

ぶたまんまん

ナムルにしてビビンバ、キンパは良くしてます☺️

みー

豚こまと卵とで甘辛く炒める
ひき肉と卵で甘辛く炒める
しめじとベーコンと一緒に刻んで炒めてからオムレツにする
ほうれん草の白和えの小松菜版
をよく作ります🍳

れんたま

小松菜を刻んで、豚ひき肉と炒めて、餡掛けそぼろみたいにすると一瞬ですよ❗️
小松菜もしんなりするので、量も減りますし。

我が家はごま油、醤油、味噌、みりん、酒で味付けしてます。
少し薄味に作れば子供も食べれます。
我が子は好きみたいで、ご飯にかけるとバクバク食べます⭕️

deleted user

ミートソースに入れたりします!

deleted user

細かく刻んで、ごま油と醤油ちょっとで炒めて生ふりかけみたいにして食べます😊

あとは厚揚げと一緒に甘辛く炊く✌️

卵焼きの具として入れたりもします😊

はじめてのママリ🔰

ごま油にニンニクを熱して切った小松菜を投入→酒と中華だし・塩少食で炒めるのよくやります。
小松菜だけですけどシャキッと炒めると美味しいです👍️

ももんが

私は 味噌汁に入れたり ガパオライスとか ナムルにしてます😂

はじめてのママリ🔰



まとめてのお返事失礼致します💦
こんなにたくさん小松菜レシピがあるなんて…!!!
びっくりしました🩷

早速昨日1品作り、今日もレシピ調べなら消費して行こうと思っています✨
ありがとうございます!!!