麻疹のワクチンが入荷未定で、急に打てなくなりました。抗体検査だけ受けようかな。
麻疹のワクチン何件かけても
入荷未定😭😭😭
こんな急に打てなくなるものなんですね💦
抗体検査だけとりあえず行こうかな…🥲
- ままり
コメント

退会ユーザー
私も妊娠中で抗体あるか不明なので、とりあえず夫にだけ先打ってもらおうと思ってますが何件かけても無理でした💦
とりあえずかかりつけの産科だけ、来週頑張って業者と話し合いして確保する予定だから次の日の朝イチで電話してきてと言われました😭
昨年の12月に一度予約取ってたのですが都合合わずキャンセルしてて、なんでその時キャンセルじゃなくて日にち変更にしなかったのか悔やんでます😭

退会ユーザー
打たないといけない子(定期接種)を優先するという病院もあるそうです💦なので、あるけど断られている可能性もありますね😞
-
ままり
一件、お子様だけに限らせてもらってますとの事でした😭
人混み避けるぐらいしか予防法ないですよね💦抗体あったらいいのですが、、- 3月15日

はじめてのママリ🔰
私の地域は麻疹感染者がいないからかどこの病院に電話してもMR混合ワクチンならあるって感じで予約すれば打てました!
他のかかりつけもMRワクチンの在庫あるから打ちたい人どうぞみたいなLINEがきましたよ!
麻疹単体のワクチンはないみたいですが💦
混合ワクチンもないんですか?😭
-
ままり
そうなんですね😭入荷未定と言われました💦MRワクチン少し残ってるところも子供限定でした💦
- 3月15日

ふわり
打ちたくても打てないのは不安ですよね…
大人の私は、昨日МR打ちました。
もともと、昨年の妊娠時に風疹抗体が低いので再度打ってと言われており…麻疹も怖かったのでМRをお願いしました。
でも、何故打たないといけないのか、風疹の抗体いくつなのか、産婦人科に電話する、など結構大変でした💦
子供優先なのはわかるので、もう辞めようと思ったら…打ちます!、といわれ(?_?)でした。
七ヶ月の子はМRを任意で接種予定です。
来月から保育園、都内住み、仕事場も都内なので、念の為やっておきたく。
子供は、任意で何かあっても国の補助が無いけど大丈夫?、といった確認だけありましたが、打つこと自体を断られることはありませんでした。
都内だけど、一歳未満はあまり打つ子がいないそうです。
ママリだと予約してる人がちらほらいるので、意外でした。
-
ままり
私は2回打ってるのですが、
夫が打ててないので心配です…
昨日打たれたのですね😌
同じです、私も風疹抗体下がってたので追加で少し前にMR打ちました💦
風疹の抗体分からないままMR打つのは確かに心配です。。
赤ちゃんは特に心配ですよね
都内であまり打つ子がいないのは、確かに意外です- 3月15日

はじめてのママリ🔰
同じくです😭😭😭
麻疹単体も混合もどこもありませんでした…
テレビで打て打て言うくせに在庫ないとかどうしろと?って感じですよね…
子供の分しか在庫ない病院とかも多くて、それは仕方ないにしてもいきなりここまで在庫切れになるか?って思いました💦
妊娠中だし旦那だけでも…と思いましたが不安しかないです🥲
-
ままり
大きい病院にかかっている人は受けられるところもあるみたいです💦どこにかけてもなんで本当にびっくりしました😭
- 3月15日
ままり
やっぱりどこもこんな感じなんですね😭ワクチンなければ予防のしようがないですよね💦