コメント
はじめてのママリ🔰けーちゃん
納豆とかも嫌いですか?
うちの子は納豆が好きなのでひきわり納豆にほうれん草と人参入れて食べさせてます
あとはレバーの粉?みたいなのが売っているのでそれをご飯にふりかけたりしています☺️
あとは少しでも食べれたらokだし、食べなくても死なないからokokと思って過ごしてます笑
♡HRK♡
色々小さく切り刻んで混ぜたりしてましたが、全く食べずである日、
・野菜スティック(マヨネーズはセルフ)
・浅漬け
を出したらめちゃくちゃ食べてました!
-
♡HRK♡
スムージーは飲んでました!
ジュースみたいなのだよと与えてました😂- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
野菜スティックは野菜がそのままだから見た目から嫌がり、浅漬けは味が苦手ぽいです。
スムージーいいですね!やってみます- 3月15日
ポセイドン
お好み焼きにしてます!
キャベツにんじんピーマン玉ねぎ等を少しチンして、あとはサバ缶とか納豆とか鮭とか好きなものを入れて、卵と小麦粉と水で混ぜて焼いてます。
炭水化物タンパク質野菜全部摂れるし、フォークでも手掴みでも食べられるし冷凍保存もできるので重宝してます。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!!やってみます!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
小松菜、にんじん、お揚げ、鶏肉(orかまぼこ)で親子丼みたいにするとバクバク食べてくれます😊
あとはマグロのステーキとかどうですか??
ちなみに最近のひじきって鉄分含まれてないものが多いそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!!
そうなんですか!?初耳!ありがとうございます^^- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ミキサーで原型なくしてカレーに混ぜたものは唯一食べてくれました!カレー自体にも食べムラあるので食べてくれない時期ももちろんありましたが。その時は野菜ジュースだけが頼りでした😓
4歳過ぎた今、ようやく1口だけとかチャレンジ出来るようになりました、、👏
-
はじめてのママリ🔰
売っている野菜ジュースでもいいんですかね?糖とか大丈夫でしょうか。
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
市販のです!糖とかもう気にしなかったです。。
- 3月15日
退会ユーザー
卵焼きに混ぜたり、うちでは雑穀米食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーじゃないのに卵料理系
卵焼きも嫌いなんです、なぜでしょう。😭😭雑穀米いいですね- 3月15日
はじめてのママリ
うちは2歳の頃はかぼちゃの煮付けなら甘くてめっちゃ食べてくれてました!
もう2日にいっぺん出してました(笑)
鉄は、鉄玉子で煮た湯冷まし飲ませたり、鉄分が入った牛乳、飲むヨーグルト、ラフレという3個パックのジュースを飲ませたり、プレーンヨーグルトにプルーンを刻んで入れて食べさせたりしていますよ◎
あと楽天に鉄分まるごと出汁という粉も売っているので、お味噌汁にふりかけても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃ天ぷら嫌いって食べてくれなかったんですが煮付けに挑戦してみます。
楽天で粉さがしてみます。ありがとうございます- 3月15日
はじめてのママリ🔰
レバーの粉どこに売ってますか?
納豆は嫌々しながら一応食べます
そうですよね!!
はじめてのママリ🔰けーちゃん
楽天か1種類だけ欲しかったのでメルカリで買った記憶もあります笑
本来なら隠し味みたいな感じであげるみたいなんですけど、うちの子はご飯にふりかけただけで食べてました笑
今日なんてツナご飯とお肉とイチゴです😅野菜なんて出してもないです笑