※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
家事・料理

かぼちゃのそぼろ煮が味が薄いので、コロッケにリメイクしようと思っています。アドバイスをお願いします。

かぼちゃのそぼろ煮のリメイクについて

かぼちゃのそぼろ煮が国産ではないためか、煮込んでも味が薄いと言うか、あまり美味しくなく…💦

かぼちゃのコロッケにリメイクしようと思ってマッシュはしたんですが、コロッケにしても味がイマイチなら美味しくはないでしょうか…😞

美味しくできるよう、何かアドバイスいただけたら助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰 

中にチーズを入れてみたらどうでしょう?あとはソースをかけて食べたらソースの味で美味しく感じそうです😁

はじめてのママリ🔰

ほうとうみたいな感じにしちゃうのどうですか?🤔
大根やにんじんお揚げあたり煮込んだ後にかぼちゃのそぼろ煮ぶち込んで味噌溶かす!

味付けって醤油味醂酒あたりですよね、、?
であれば美味しいかなーと思いました💡

はじめてのママリ

少しお砂糖を足して、甘みを高めたらどうですかね🤔

つむ

アドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️