会社の条件通りの職場が見つからず、パートでの働きやすさについて悩んでいます。面接時の条件と実際の勤務内容が異なることに戸惑いを感じています。
求人に記載してある通りの条件の会社ってなかなかないんですかね、、、
今パートの事務してますが、面接の際週3でいいと確認したのにもっと出られないかとしょっちゅう言われたり(扶養内です)、在宅ありと記載があったので面接を受けたのに入ってみると在宅むりと言われたり…笑
働いてみないと分からない事だらけですよね😂
でも面接で、長く働くと約束できるならと言われたし…笑
働きやすいと思える職場になかなか巡り会えません😂
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話が違うって辞めてもいいと思います😣笑
退会ユーザー
わかります!
駐車場、自腹と言われました💦
-
そると
うわー😅それやばいですね、、
一番重要なところですよ😫- 3月15日
はじめてのママリ🔰
若い頃はフリーターでほんとにいろんなバイトしてましたが、求人に記載してある通りの職場は一度も出会ったことないですね😂
フリーターは残るけど、パートさんは家族のために断念する方が多いですよ。すぐ辞めて大丈夫です。雇う側も残ったらラッキーと思って詐欺求人出してるとこ多いです💦
-
そると
やはりそうですよね、、、
自由が効く身や正社員ならそれでも我慢して働きますが、パートの身であれこれ都合よくされると家族も振り回されるし、自分の条件に合った場所を選んだつもりなのになぜってなります😂- 3月15日
pinoko
分かりますー
たぶん、そう記載しないと入らないからだと思います。
前いた所は9時出社だったので応募したんですが、8時半に来て欲しいから8時20分から朝礼するからその時間には来て欲しいと段々出社時間が早くなりました。
残業も30分程度と言われていたのに全然終わる量ではなく(前任も1時間残業してます)、朝も早くなり帰りも帰れず子供の体調不良も増えて辞めました😅
-
pinoko
何がムカつくって慣れてきた頃にいうんですよね。
- 3月15日
-
そると
そうですよね、、こちらも時間と労力かけて探してるのにタチ悪いなと思ってしまいます😂
今時事務なのにフル出勤とかも少ないし、在宅ありとかにしないと来ないんでしょうね…
それ一番嫌ですね…
独身ならまだしも、園の時間とかもあるし…時間のことをあれこれ言われるのって家族がいる身からしたら本当に大変ですよね。自分のことだけじゃないですし- 3月15日
-
そると
分かります笑
会社の内部事情とかをある程度知ってから言われますよね…だからこちらも断りにくいという- 3月15日
はじめてのママリ🔰
前に条件パーフェクトな会社にたまたま入れました。
けど社長の気分で年長者がパワハラ発言受けるので、みんな辞めていき、私が年長者になった時も耐えられなくなり辞めました😂
けど仕事はゆっくり、遅刻も早退も当日欠勤もやりたい放題で20前半の若い子達はすごかったです😅
酷い子は毎日遅刻、週5契約なのに月2.3日だけ出勤とか…
時給も相場より高く、子供のいる今なら理想の職場ですが、パワハラで毎日泣いてたので勇気でませんでした…🥹
-
そると
条件パーフェクトでも人間関係悪いのはきついですね💦
え!笑
今の若い子って何か違いますよね笑
それで高時給なら齧り付きたいところですが…それならやめますよね🫠- 3月15日
June🌷
入社時の契約書は一緒に目を通してますかね??
うちの会社も良くも悪くもフレックスで、こっちから提案することもあれば、応募者が希望することもあり、働いてほしいので希望に出来るだけ沿うようにしてますが
言った言わないがあるので契約書にちゃんと書いてサインしてコピー取って保管してます!
何か相違があれば、契約書はなんて書いてある?てなります!
契約時と違ったり、一度無理と伝えていることをしつこく聞いてくるなら辞めていいと思いますよ💦長く働くと約束したのは募集要項の通りの場合のみですよ、って感じですね。
私も転職時に募集要項と違う業務内容を提示されたので、その場で内定いただきましたが、その場でお断りしました。
はじめてのママリ🔰
ありますね、面接したら実は〜っていうのが😂
でも辞めるほどの理由じゃないし、なかなか子供いると融通きく所がなので続けてます💨
そると
これ以上シフトに関してあれこれ言われるなら辞める方向で考えてます😂
扶養を超えて働くこともできないですしね、、😂