※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

子育て初めてで慣れるまで不安です。息抜きの方法や生活の慣れ方を知りたいです。

おはようございます😄

子育て初めてで、この生活に慣れるまでどのくらいかかるんだろうとか、ちゃんと育児も家事も両立してできるか不安です…。

育児をしている方、息抜きでしている事はありますか?
生活に慣れる事はできますか?

コメント

ai

私も初めは不安でした。子どもが中心ですが、成長を見ていくと可愛くって自分の事なんて。って思えてます。
大きくなってきたら一緒に出掛けたり。友達とランチ行ったり。

m310

もう完璧は求めずテキトーで良いんです!
洗濯ためたって皿洗いためたって掃除お休みしたって死にはしない!
時間見つけて適度にやりましょ♡息子が手のかからない子ってゆーのもあるのですが、私は里帰りしなかったし退院その日から洗濯や料理もしてました(^^;;
それでもテキトーズボラな私はノーストレスで子育てできてます\(ϋ)/\(ϋ)/♩
泣くのが仕事。ちょっとくらい置いておいても死にはしない!これくらいのデカい気持ち、心で大らかにいきましょう♡
放っておいても子どもは育ちますから( •˓◞•̀ )☝︎
寝てる間、一緒に横になったり、携帯いじったり、TVみたり、スイーツ食べたりしてました(❁´◡`❁)

親子で一緒に成長しましょう❤︎

リラックマーくん

私も里帰り先から帰るとき、凄い不安でした(>_<)

最初の1、2ヶ月はしんどいですが徐々に慣れてきますよ(*Ü*)

最初は寝る時間を確保するのに精いっぱいで息抜きとか考える余裕ありませんでした(;;)

よっしぃ55

ご出産おめでとうございます!
お気持ち分かります。
私も初めての子育てですごく不安でした。
一ヶ月過ぎてようやく慣れてきて、二ヶ月過ぎた頃なんとなくリズムがついてきて、、、という感じでしたよ´◡`
三ヶ月過ぎてから外にも出るようになって、自分も気分転換できました。
四ヶ月の今、首もすわり、よく笑い、できることが増えてきて可愛くて仕方ないです♡
家事は朝、まだ子どもが寝てる間にまとめてやっています。
息抜きは最初の頃はちょっとでも横になって休むこと、最近は一緒にお出かけしたり遊んだり、たまにちょっとお高いスイーツを食べたり♡ですかね(o˘◡˘o)
大丈夫です!
だんだん慣れてきますよ♡

ととろ。

3ヶ月ぐらいまでは、必死ですごく不安でしたが、赤ちゃんの生活リズムが出来てくると、少しずつママも余裕出てくると思います😀

友達と連絡とったり、ランチしたりして、子育ての悩みをためないようにしてます!

なっちゃん

皆様コメントありがとうございます。先輩ままさんからのお言葉すごく支えになります。焦らずゆっくりと慣れるのを待ちます。本当にありがとうございます!