お子さんが2歳差の方、何歳と何歳のときが1番大変でしたか?また、何歳になったら楽になりましたか?🥺
お子さんが2歳差の方、何歳と何歳のときが1番大変でしたか?また、何歳になったら楽になりましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
1人目イヤイヤ期の2歳と2人目新生児・1ヶ月くらいが一番大変でした😂
まだ自分中心の上の子と自由に動ける身でない下の子と自分でよく3人で泣いてました笑
今末っ子のイヤイヤも落ち着いて来て全員で会話が成り立つので買い物も遊びに行っても気持ちはかなり楽です!
大変なのは体力問題です🤪
しましま
一番大変だったのは、0歳と2歳かなと思います。
下の子が6ヶ月で伝い歩きまではじめたのと、上の子が2歳半がイヤイヤ期のピークでダブルで翻弄されました。
上の子が3歳になった頃にイヤイヤ期が落ち着いて、下の子も1歳になって少しずつ一緒に遊べるようになって、ちょっと楽になったなと感じました。
上の子は3歳で楽になったと感じましたが、下の子は4歳になってぐっと話が通じるようになりました。
なので、下の子4歳でかなり楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
想像するだけで大変です😭
今3歳と1歳で楽になった部分もあるけど、下の子が大変な部分もありって感じで😂
下の子が話が通じるようになったら楽になるんですね😊- 3月14日
ハルノヒ
0歳2歳〜1歳3歳がしんどかったと思います。
下の子がご機嫌ちゃんなタイプなので、2歳のイヤイヤ期はそれほど苦痛ではなく、不機嫌ちゃんだった上の子は4歳でようやく落ち着いてきたタイミングで、徐々に楽になってきたと思います。
3歳5歳以降は、大変って気持ちよりも可愛い可愛い可愛いって気持ちの方が勝ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が苦痛でない子がいるんですね😳
今2人の自宅保育で大変な日々ですが、可愛い気持ちが勝つ日が来ると思って頑張りたいと思います😭✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は1人でも大変なのに赤ちゃんもいるとなると大変ですよね😭
下の子のイヤイヤ期が落ち着いたら楽になるんですね!
今下の子がイヤイヤ期に入りかけているので頑張りたいと思います🥺✨