子供の病院受診のタイミングについて迷っています。病院にすぐ連れて行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
子供の病院受診のタイミングが分かりません。
正社員で働いています。
保育園に通う子供がいるのですが、子供の発熱の時、病院受診のタイミングにすごく迷います。
子供は月に一度程熱を出すのですが、高くても38度程度、食事水分も取れていてぐったりする事もなく元気なことがほとんどです。回復も早いほうです。
ですがこの状態が3日程続き、立て続けに休むと会社の人に病院は行ったのか聞かれます。(行って早く治して出勤してほしいという意味だと思います。)
私としては、もちろん3日程続いたら連れて行くべきかなと思うのですが、皆さんはどうされていますか?会社の人の言っていることももちろん理解はできます。
何が言いたいかと言うと、この状態で病院にすぐ連れて行かない私の判断は間違っているのでしょうか?
軽症でも働いているならすぐに病院に連れて行くべきでしょうか。なんだか分からなくなってしまって、、
しょうもない質問でごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
鼻水・咳が出ているなら病院受診して薬貰いますかね🙆!
後は、保育園で感染症とかが流行っていたら病院に連れて行って検査します!
熱だけだったら様子見たりしますかね…
私の上司も『息子さんは大丈夫だった?保育園でなにか流行ってるの?』とかは聞かれるので、周りからしたら、連日休んでると何かの病気なのかな?と気になるのかなと思いました🥲💦
はじめてのママリ🔰
コロナが流行ってからは、
特に発熱して12時間〜24時間で病院に連れていくようにしてます
検査で陰性でも、
薬をもらえますし、
職場の人にも、『病院いきました』で、納得してもらえるので
私の周りのワーママさんも、大体熱でたら次の日には病院行ってる方がほとんどです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに納得してもらえるの大事だなと思いました。今後は早めに行くことを心がけようと思います。- 3月14日
ふふ
38℃発熱したら、すぐ小児科の予約します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
対応が早いこととても良いことだと思いますし、私も見習おうと思います。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も熱だけなら様子見が多いです。だけど会社の人も気になると思いますし、今後は早めに行こうかなと思います。