麻疹流行が心配で、抗体検査で抗体が不足していたためにワクチン接種。夫は基準値ギリギリで打たず、最近の感染者増加で不安。抗体の低下や出産前の不安があります。ワクチン不足も心配です。
麻疹が流行りそうで怖いですね…😞
私自身は妊娠前に抗体検査したところ抗体がほぼなかったのでMRワクチンを接種しました。
夫はNT法で基準値ギリギリの8だったため、当時のかかりつけ医と相談したら基準値はあるので打たなくていいと言われ追加で打っていません。
最近少しずつ麻疹感染者が増えてきているニュースを見て、当時夫にも打ってもらっとけば良かったと不安になってます…。
一応病院にも問い合わせしてみましたが、やはりワクチンが不足気味みたいですね💦
麻疹の抗体って1〜2年で一気に低下することとかあるのでしょうか?
もうすぐ出産予定で夫は出張もある仕事なのでとても不安です。
- まむ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦
私も今回抗体値が低いから気をつけてくださいって言われてますが
息子妊娠前にワクチン接種しに行ったんですよね😫
4年で抗体足りなくなることあるんだなと思ってるところです😔
人によってはワクチン接種しても抗体つかない方がいるようですので
1.2年で低下することもありえそうです🥲
はじめてのママリ
3年で基準ギリギリまで下がっていました><
子供の頃にも打っていましたが20代前半でほぼなくなっていて産後すぐに打ち直してもまた3年空いたら下がっていたので何年も持たないんだなと思いました><
-
まむ
コメントありがとうございます!
私も夫も子どもの頃一度接種しているんですが、やっぱり人によっては抗体ほぼなくなってしまうんですね💦
打ったら必ず一生免疫がつくとかなら安心なのに😭
空気感染で感染力すごいみたいだから予防のしようもないですよね…
運に祈るしかないのでしょうか😭こわい😭- 3月14日
まむ
コメントありがとうございます!
何度打っても抗体つかない人はかかりにくいとも聞きますが、不安ですよね💦
じゃあ私も低下している可能性ありそうですね…😭
夫は基準値以下になってるかも…
妊娠中でただでさえ神経質になってるので一日中麻疹のことばかり考えてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
本当に怖いですよね💦
なんでこんなわざわざ妊娠中のタイミングで流行るのかって思います😓
私自宅安静してるので基本ずっと家にいるのですが、
旦那は仕事行くし、息子は幼稚園なので
人との関わり断つことが出来ないので
どこから貰うか分からないの本当に怖いです😭
まむ
わたしも同じく自宅安静中です💦
しかし我が家も夫は仕事に行ってますし、時々出張にも行きますし、普段の生活でもスーパーなどどこでもらうか分かりませんよね💦
心配したところでキリがないのであまり考えないようにはしたいのですが、一日中1人で家にこもっているとそのことばかり考えてしまって…😭
はじめてのママリ🔰
明日で21週なので
最悪22週過ぎてくれないことにはどうしようも無いという意味ではビクビクです😭
本当に誰が持ってるかもわからないですもんね😫
インフルより感染力強いとも聞きますし
さっきニュース見てたら余計に怖くなりました😭
まむ
週数的にもご不安な時期ですよね🥲
きっと大丈夫‼︎無事に22週過ぎるよう祈ってます✨
不安が加速するのでお互いあまりニュースは見ない方がいいかもしれませんね😭
うちは夫が楽観的なので、大丈夫やろ〜て言ってて、もっと危機感持ってよ‼︎(危機感持ったところでですが😭)て思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
本当に勘弁して欲しいです😫
ありがとうございます😭✨
トコジラミとかもそうですけど
本当に良いNEWSって全然聞かないですよね😔
うちも旦那が普段からマスクしないし
気にしたって仕方ないって思ってるタイプなんですけど
さすがに今私が妊娠中なのもあって
今回の発熱はちゃんと病院行ってくれました😭
まむ
発熱は絶対病院行って欲しいですね😭‼︎
大流行とかにならないといいですね💦