コメント
こゆん
手土産、私は渡していません。
お宮参りとお食い初め、バラバラでして、その時の食事代はこちら持ちだったので…
でも、手土産って必要なんですかね?
実親が用意するというのはたまに聞きますが、子どもが用意するのは初めて聞いたかもです。
私が無知なだけですかね(ノ_<)
もし渡すとしたら、紅白饅頭や、赤飯などがお祝いごとらしいでしょうが、
それよりも、eeeさんオススメのお店の焼き菓子等の方が喜ばれると思いますし、そこまで気にされなくて良いと思いますよ(*´-`)
私は手土産によく、好きなケーキ屋の焼き菓子詰め合わせや、バームクーヘンを買います!
❤︎男女ママ♡
手土産は、息子の写真のクッキーにしましたヾ(๑^▽^๑)ノ
-
eee
ありがとうございますm(__)m
写真のクッキー素敵ですね♪
旦那さんに相談してみます(^^)- 3月22日
eee
ありがとうございますm(__)m
祈祷料に食事代は義実家が、掛け衣装代は実家が出してくれると言われていて…
なので、甘えすぎも申し訳ないので手土産だけでもと思ったんです。
好きな物の方が良いですよね♪
紅白饅頭やお赤飯はお祝い事らしいけど、喜ばれないかな…とも思ってたので(^^;;;
こゆん
全部出して貰えるんですね!
それは確かに手土産渡した方が良いかなって思っちゃいますね(ノ_<)
それか、当日写真を撮るのなら、
その日の写真とそれまでの写真をまとめて、アルバムとか作って、後日『お宮参りの時はありがとうございました』と、渡すとかでも喜ばれると思いますよ(*^_^*)
eee
食事代とか出します!!って言ったんですが、出さなくて良いからって言ってもらうと出しゃばれないしな…と(^^;;;
アルバム考えてたんです!!
検討してみます\(°∀° )/