※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が仲良い3人のママに遊びたいと言ったら断られ、他のママとは遊んでいるのでショック。ママ同士は仲良くないが、子供のために合わせている。他のママとは遊べないのか不安。

園のママで遊びたくないと思うのはどんなタイプのママですか?
子供が年中で6.7人の子達で仲が良く特に名前が出てきて遊びたいと子供から言われている3人のママにLINE知ってるので遊びたいと言ったらやんわり断われました。
しかし他の子とは遊んでると分かってショックです。

そのママたちとは園で会ったら少し話するし相手からも話しかけられます。
ママ同士仲良くしたいとは思わないけど子供が仲良いから合わせてる感じだけど
あとの3.4人のママは遊んだりします。
ママ同士が仲がいい子としか遊ばせられないんですかね🤔
小学校に行って勝手に約束してきて親無しで遊ぶ感じになるのかな😅

コメント

MK2

たまたま予定が合わずとかでは
ないのでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡来てないのでそれはないと思います。
    前に聞いた時に遊べない理由として言われたのが
    他の小さい兄弟が居て大変等の理由で断われましたがたまたま公園で会って
    帰りにランチすると聞いてしまい、プライベートでも遊んでいる子がいるんだと思いました(^_^;)
    特定の1人の子しか遊ばないみたいですが😅
    前にうちが誘っていて子供も仲がいいので誘ってくれてもいいのになと思ってします私めんどくさいですかね😅
    園の帰りに明日○○君と遊ぶから良かったら遊ぶ?と聞いてくれるママも居て誘われる誘われない違いは何?と思ってしまいます🤣

• 3月14日
  • MK2

MK2

だとしたらそのままさんにとって
    はじめてのママリさんが苦手な人に入るんじゃ
    ないですかね?🤔

少なからずどの方も合う人合わない人や
    気分によって遊びたい遊びたくないが
    変わったりするものですからね🥲

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私が苦手なタイプなんですかね。
    ありがとうございます😊

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

質問者さんには当てはまらないとは思いますが、あくまで私はですが、話し方とか雰囲気とか年齢差とかどことなく嫌だなと思ったら遊ばないです。飲みに行くぐらい仲良くなったママも居ますが、基本は園でだけ子供だけで仲良くしておいてプライベートは仲良くしなくてよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー
    確かにママの年齢とか私も気になりますね。
    私の話し方とかが苦手なのかなと思います🥹
    子供が遊びたいとよく言うので可哀想だなと思って😭
    ママが交流ある子と遊ぼうと言うのは違うかなと思って😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲お子さんがその子達と言うなら仕方ないですね....

• 3月14日