※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
子育て・グッズ

子供が急に泣き出し、ショッピングモールで攻撃されたと感じ、自信を失った女性の相談です。

子供が急にわけわからん勢いで、泣いてきて😰
今日お昼に旦那と息子と赤ちゃんでショッピングモールに行ったけど、そこで病気もらったとか言ってきて、スゴく攻められました。
カーペットが、ゲロ臭かったとか、あーゆうショッピングモールに今の時期いきたくないとか行ったあとに行ってきました。もともと、自分がショッピングモールに行ってみようかって言ったくせに。子育てに自信なくしました。
何かあればわたしのせい。親として失格みたいなレッテルはられた気がします。

コメント

じょーじ

お子さん大丈夫でしょうか❓
旦那さんに言われたんですか❓
旦那さんに言われた事は気にしないでおきましょう👍あー、ゆってるわー位に思っておきましょう😊
わたしだったら、行きたくないんだったら最初から言え!あとから言うな!と言い返します。笑

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

今病院にきたら手足口病かもしれないっていわれました

• 3月22日
ぴろん

自信なくすことないですよ!
子どもは病気もらうことで少しずつ免疫つけていくのに…。
旦那さんは無菌室で子育てしたいのかしら。
とりあえず「あんたが行きたいって言ったんでしょ。人のせいにするのもいい加減にして。ワガママか!!!」ってぶち切れてやりましょ。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

本当いらつきます

• 3月22日
+Yuki+

お子さまの年齢にもよりますが、私も一人目で慎重になっていて、あまり外にでかけたり他の人とふれ合わないようにしてきました。
潔癖なところもあって、あちこち消毒しまくってます。

でも、それって限界があって、子供を檻にとじこめてあれもこれも触らせないようにしなくちゃいけなくなるので、子供にとってはすごいストレスになりますょね。ストレスに効く薬はそうそうないし、その方が病院よりも厄介。

旦那さんは子供を思うあまり、心配で奥さまにあたってしまったのだと思いますが、奥さまのせいではけしてないと思いますょ。

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

回答ありがとうございます🙇

• 3月22日
ももん

今の時期って、あったかくなってきたしお出かけいいですよね!
インフルもピーク越えましたし。
しかも、その日入ったショッピングモールでもらった菌で手足口病にはならないかと。。潜伏期間もあるし!母親失格なんかじゃないです!大丈夫です!

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

ありがとうございます🙇

• 3月22日