コメント
ぽちゃこ
起床時にお腹痛いと訴えるお子さん、もしや分離不安起こしているのでは...?幼稚園という環境に適応するのに時間がかかっていて、助けを求めているサインかもしれません...幼稚園がお休みの日も言っていたとしても、午後にはピタリと言わなくなったりするのであれば、ママと離れたくないという何よりの意思表示だと思いますよ😵💫
ぽちゃこ
起床時にお腹痛いと訴えるお子さん、もしや分離不安起こしているのでは...?幼稚園という環境に適応するのに時間がかかっていて、助けを求めているサインかもしれません...幼稚園がお休みの日も言っていたとしても、午後にはピタリと言わなくなったりするのであれば、ママと離れたくないという何よりの意思表示だと思いますよ😵💫
「サプリ・健康」に関する質問
誰かに聞いてほしくて書きます😭 先週の金曜日初めて飲む薬を病院からだされ、色々事情があり今週の火曜から飲むことになり飲みました。飲んでしばらくして軽いふらつきの目眩があり、まぁー初めてだしこういう副作用ある…
家族の免疫ケア、オススメや実践されてる事を教えてください! ここ2週間で2回も一家全滅してしまして💦 大した事ないのですが、大人が潰れるとどうにもなりませんね… R1とかいいのでしょうか? 四人家族で毎日全員飲も…
抗生物質について 家族でかかっている耳鼻科があります。 風邪を引いた時に、子どもには抗生物質をあまり処方されませんが、私や夫は毎回のように抗生物質を処方されます。 抗生物質って先生によって考え方が違ったり賛…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
えぇ😱登園初日から1年間すごく幼稚園を楽しんでいて、行き渋ったこともそんなになかったのですが、、
それでも分離不安の場合あるんですかね?💦
夜ごはんの途中でもだいたい言います。
(残したいのかな?って思ってますが、、)