※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる🧸🔰
妊娠・出産

産後、着圧ソックスはふくらはぎまでか太ももまでか迷っています。どちらがいいでしょうか?

産後、着圧ソックスを履いた方がいいと聞きますが
ふくらはぎまでのか太ももまでのか悩みます…🤔💭

どちらのほうがいいとか、ありますか?🥺

コメント

はる

太ももの方が良いです。

短いやつ持って行って効果なくて後悔しました。
病院では2人目以降の方は太ももまでバッチリのソックス履いてました笑。

退院後むくみマックスになり、パパに急いでメディキュットの最上級のやつを買ってきてもらいました。

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

やっぱり、そうですよね🥲
    太ももまでのにしようと思います!ありがとうございます😊

• 3月14日
🥐

太ももまでのを持っていきましたが会陰切開が痛くて履くのが大変でした笑
結局そんなに浮腫まず途中でやめました😇

• るる🧸🔰

るる🧸🔰

そーゆときもあるんですね💦
    絶対、浮腫むってわけじゃなさそうなので、参考になります!

• 3月14日
えみり

私は今回の出産で初めて着圧ソックス買いました。
退院後に買いましたが、それてわも下半身の痛みで足に通すのがしんどかったです。
ただ履けば翌日、翌々日までにはむくみスッキリしました!

私は太もものむくみはよく分からなかったので膝下のものにしました。太ももはもう筋肉がなくてむくみよりブリンブリンな感じです🤣

1人目は浮腫まなかったので
開けずに買っておいて、使わなければ売るのもありかもしれません!