※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子ども用のハンガーラックで制服をかけるためのおすすめ商品や使い心地について教えてください。

春から幼稚園なので制服や帽子などをかけるハンガーラックを買おうか迷っています🤔
みなさんは子ども用のハンガーラック使っていますか?

ニトリのカラーボックスに突っ張り棒をしてハンガーラックにもできるみたいなのですが、使っている方いらっしゃいますか?✨
使い心地はどうでしょうか😊?

できれば長く使えて、制服などをかけていて埃かぶらないものを探しています😭
お手頃でおすすめなハンガーラックがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

さぁちゃん

ハンガーラック考えてたけど、倒れてきたりとかあるのでうちは使って無いです!
制服は子ども部屋のクローゼットにハンガーにかけて片付けてます✨
通園バッグと帽子は1階のクローゼットに置いてます!

ママリ

うちはこれ使ってます!
小学生になっても使えるかなと思って選びました😊
子どもが1人で準備ができる高さで、園で使うタオルや体操服もここに収納できるので便利です!

はじめてのママリ

ニトリのカラーボックスの外側にフックつけて、そこに帽子やカバン、反対側には制服をかけてます!

突っ張り棒も考えましたがその分の収納が無くなるので私は外側にしました✨部屋の端っこに置いてるので外側につけててもあんまり目立たないですよ♡

カバンをかけるフックはニトリのカラーボックス用のものが売ってたのでそれを買い、反対側の制服掛けには100均のフックをつけました!

ままり

春から年少さんです!
これ買いました✨

プレから練習させて使えるようになりました!

いぬ

Nポルダを使っています。でもあまり使わないコートなどの埃は仕方ないかなと思っています。
男の子でサッカーしてるので、ベンチコートをかけると子ども用ラックでは下につくので、成長したときのことも考えるとNポルダでハンガーラックを下げて使えるのはいいのかな?とも思います🤔

• いぬ

いぬ

これです。ハンガーをかける部分を子どもが届くところに合わせておけます。うえに棚を移動させてあまり使わないおもちゃとか置いてました。横にS字フックで帽子をかけたりリュックを掛けたりしていました。

今は小学生なのでハンガーはやや上、下に3段のプラ製タンスを置いて上は棚にして絵の具セットや習字セット置いています😊

• 3月14日
みゆあ🐰💜

小学校入ったら、こういうやつ買う予定です😌

さおり

ニトリのカラボに突っ張り棒して、制服かけてます。
自分で支度できる高さなのが良いです🙆
でも、埃は被りますね😅