※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルの療養明け、外出について長男がインフルエンザB型に罹っていま…

インフルの療養明け、外出について

長男がインフルエンザB型に罹っています。
先週の金曜日の午後に病院へ行きその際はインフルの反応は出ず溶連菌の反応がでたので抗生剤を貰い服用を開始。何日か飲んでも熱が下がらなかった為、火曜の午後診療に行ったところインフルの反応がでて、抗インフルエンザ薬を貰い服用。一応病院からは熱の出始めが7日なので発症日は3/7、3/13から外出可能。但し、熱がない日が2日続いてる事と言われています。
13日の朝イチの時点ではまだ38℃後半。ただ、午前中のうちに37.3℃と平熱に戻りました(元々平熱は高く37℃くらいです)その後はずっと37℃くらいで寝る前に測っても平熱。今朝も熱はありませんでした。このままいけば土曜から外出できるかな、と思います。
昨日の朝イチの時点で熱はあったので今週いっぱい学校にはお休みと伝えていますが金曜の夕方に少し用事があります。習い事ではありません。
明日、熱がなかったとしてもやはり外出はさせない方が良いですよね…。

コメント