コメント
はじめてのママリ
夫が一人目妊活前にMRワクチン打ちました!
抗体調べるのもお金がかかるのでそれなら打ってしまおうという考えです😊
ベビーラブ
病院によるので確認したほうがいいと思います😊
うちの旦那の病院では、検査しなくても打っても大丈夫と言われたので、そのまま打ちました!
病院によっては、検査してからじゃないと打たないところもあるようです
-
くきくり
まだ病院も探してないのでそこからはじめてみます!
ありがとうございました😭- 3月14日
じょい
クリニックによって、成人の場合は抗体検査で麻疹抗体価が無い又は低いことを確認してからでないとワクチン接種ができない施設があります。
施設によるので、2回目を接種していなければ抗体の有無を問わずにワクチン接種ができる施設があれば行ってしまっても良いと思います。
今、MRワクチンの流通量が限りなく少なくて、各施設が小児の定期予防接種用に確保し始めて、成人に回す分が大分少なくなっているはずです。
MRワクチンがなければ、MMRワクチンの接種を視野に入れても良いかもしれません。
個人的には、ビジネス街にあるクリニックは成人に対する予防接種のハードルが低いように思います。
-
くきくり
専門的な知識有難いです😭
旦那に相談してみます…!ありがとうございます!- 3月14日
くきくり
なるほどです…!
旦那に相談してみます!ありがとうございます😭