※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあたろ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の肌が乾燥しており、ベビーローションを塗っても改善されない状況です。同じ経験の方がいればアドバイスをお願いしたいです。

3ヶ月の娘がいるのですがおでこ、お腹、足の乾燥しておでこらへんはぽろぽろでるかんじの皮膚がでてお腹、足はごわごわカサカサした感じです😢
ベビーローションをお風呂上がりに塗ったりしてるのですが同じような感じになった方がいたら教えて欲しいです🙁

コメント

豆しば

同じ感じです!足とか腕とかごわごわしてる感じで予防接種で乾燥してるねーと言われました(;´Д`)
うちは乳児湿疹出た時にもらったヒルドイド塗ったら良くなりましたよ♪

• のあたろ

のあたろ

ですよね😢可愛そうなくらい乾燥してて😢
    病院で、先生に言ってみます!
    ありがとうございました(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 3月22日
あにゃすけ

うちの子も同じです!この前まで、日焼けあとみたいに皮が剥けてゴワゴワ…(°_°)ワセリン塗ってもゴワゴワ…。ボディソープをアトピタに変えたら皮剥けがなくなり赤みも消えました!まだゴワゴワはするので1日何回かワセリンん塗り込んでます👶

• のあたろ

のあたろ

そうなんですよ😢
    ありがとうございます😊
    試してみます♪

• 3月22日
メロンパン

今日皮膚科で言われて来たんですが、身体を洗う時お湯のみでいいと言われました。手のひらで優しく撫でてあげれば汚れは落ちると。汗汚れもお湯のみで落ちるようで、シャンプーも必要ないと言われました💦全く使わないのはまだ抵抗があるので、洗剤系を使う頻度を下げようと思っています。

すでに乾燥が大変そうなので、ローションのような軽い塗り心地のものより、ヒルドイドクリームなどの方がいいのかもしれないですね꒰ ᵕ͚̈ ꒱

• のあたろ

のあたろ

石鹸とか使った方がいいのかと思ってました!😢
    勘違いなんですね・・・
    明日から試してみようと思います♪
    ありがとうございました😊

• 3月22日