6ヶ月の子どもがいて、保育園に自転車で通う予定です。3人乗りの自転車を検討中で、電動か非電動か悩んでいます。電動のメリットや車種のオススメを教えてください。
いつもお世話になってます!6ヶ月の子どもがおり、来月から保育園に通わせるのですが、歩いて15分ほどの距離で往復30分かかる為自転車を検討しています🚲
将来的に2人こどもがほしいので3人乗りが良いなーと思っているのですが、電動じゃないとかなり重くてキツくなりますかね…?!電動だと値段も倍になるので迷ってます💦
電動買われなかった方、電動にされた方のご意見を聞かせてください🙇!!!
また、購入された車種やオススメも知りたいです!
よろしくお願いします!
- yurika0910(8歳)
コメント
♡mieeee♡
あたしは電動自転車買いました!あたしも将来的に2人ほしいので子供+荷物だとかなり重たくなります。なのでカゴ付きでパナソニックのギュットアニーズ買いました。確かに値段は約14万しましたが、先の事を見据えると元は取れるだけ乗ると思いますよ!あたしも買ってから毎日愛用してるんで♡
yurika0910
早速コメントをありがとうごさいます😊
パナソニック良いみたいですよね♡どれくらい重くなるのか想像できなくてずっと迷ってました💦でも子供もどんどん大きくなるし結構後まで自転車🚲乗せるし、やっぱり電動が良いですかね✨✨
♡mieeee♡
あたしも想像つかず、安い電動自転車ぢゃないのを買うつもりだったんですが、定員さんに色々話聞いて悩みに悩んで電動自転車を奮発して買いましたが大正解でした!!笑
自分の重さ+子供2人乗せたとして+買い物行ったら荷物でトータルしたら80㌔くらいとかになるぢゃないですか~!それを電動なしで漕ぐのはある意味死にますね…笑
子供はもちろん成長して体重も今の倍とかなったら余計耐えれなくなりますよ(。>﹏<。)💦
yurika0910
親身ないい店員さんだったんですね♪
たしかに80キロと考えると…自転車こげる気がしません。。💦笑 電動でなくても5万くらいはするし、それで後悔するのはさらに勿体無いですもんねー😂
考えれば考えるほど電動が良いですね…!!
♡みぃぃちゃん♡さんはなんでパナソニックのギュットアニーズにしたんですか🙄?!
♡mieeee♡
最初は前乗せになってる自転車が欲しかったんですが(ほとんどの方が乗ってるのを見ていいなと思ってました)、前に乗れる時期があんまり長くなく、結局後ろ買わないといけないなら先に後ろがついてる方がいいかなと。あたしはチャリがメインなんで買い物もチャリです!なんで前乗せパターンだと荷物置きがなく、ハンドルに引っ掛けるのはフラついたり危ないみたいなんで、カゴ付きにしました。トータルするとギュットアニーズがカゴ付きで元から後ろついてるので決めました♡
結果、普段の用途にあってるので大正解でした♪♪♪♪
yurika0910
前に乗れる時期って少ないんですね?!知らなかったです!わたしもカゴ付きで後ろメインが自分に合ってそうなのでそういうのをいくつか見てみようと思います❤︎
色々と参考になる意見を本当にありがとうごさいました😊✨