※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
ファッション・コスメ

最近、マスクを外すと口元が化粧崩れしてカサカサになります。修復不可能なので、いい下地やファンデが知りたいです。

最近歳もあってかメイクしてマスクして昼マスクを外すと口元が化粧崩れみたいにカサカサになってます。昼からは修復不可能になってますが一応メイク直ししてまたマスクして仕事してます。
何かいい下地やファデ等あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとお値段しますが、カネボウのクリームインディおすすめです!!
同じように私はメイクしてから数時間後の頬の乾燥で悩んでたんですが、これ塗り始めてからは全く乾燥が気にならなくなりました😊
化粧水と乳液を塗った後にクリームインディを塗り、その後クレドポーボーテの下地を塗り、その上にカネボウのファンデを重ねてます✨
乾燥崩れなしです👌

• おてんと

おてんと

やっぱりお値段する物使わないといけないですね😅

• 3月14日
mari

マキアージュのドラマティックシリーズの下地とファンデかなりおすすめです😊🌸
今までデパコスやら韓コスやら色々試してはガッカリして来ましたが、初めて納得のいくものに出会えました!

ただ下地やファンデなどの上物だけでなく、基礎化粧品もオイル配合の化粧水にしたり、セラミドやヒアルロン酸配合のものにしたり、プチプラでも保湿力のあるものを使用するのが前提です🌟

• おてんと

おてんと

安物使うとダメですね😅

• 3月14日
  • mari

mari

高ければ良いってものでもないので、合う・合わないだと思いますよ🙆‍♀️
    私は今基礎化粧品とかは全部プチプラです!
    マキアージュも2、3千円程度ですし☺️

• 3月14日
  • おてんと

おてんと

タイプがいろいろあるんですね🧐
    どのようなタイプ使われてますか?

• 3月15日
  • mari

mari

スキンセンサーベース(右)のベージュを使ってます☺️🌸
    ドラッグストアでサンプルももらえると思うのでぜひ🩶

• 3月15日
  • おてんと

おてんと

いろいろ聞いてすいません💦
    参考までにファンデーションはどんなのですか⁉️

• 3月16日
  • mari

mari

ファンデも同じシリーズのもの使用してます☺️
    全顔に使わずに目の下の美肌ゾーンメインにつけて、他の部分には手やスポンジに余ったものを少しつける程度です✨

• 3月16日