※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
お出かけ

最近暖かい日が増えてきましたが、赤ちゃんの日焼け止めってもう使った…

最近暖かい日が増えてきましたが、赤ちゃんの日焼け止めってもう使った方がいいのでしょうか??☀️

またオススメの日焼け止めがあれば教えて下さい!

コメント

キャンプとか海に行くとか、強い日差しの中1日中外にいるとかでなければ、
自分で歩かないうちはいらないですよ。
小児皮膚科でそう言われたので赤ちゃんの間は使ってなかったです。
抱っこ紐にしてもベビーカーにしてもある程度防げると思うので。

• おさつ

おさつ

早速ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    外出の時は帽子被せてるんですが、やっぱり普通に日が当たる時もあるので塗った方がいいのかなと心配でした💦💦
    真夏になっても歩かないうちはお散歩ぐらいなら塗らなくていいんでしょうか??😥

• 3月21日

退会ユーザー

ちらちら日が当たるくらいはいくつになっても普通の事ですし、ずっと遮断するのは不可能ですし、それくらい大丈夫ですよ(´∵`)

抱っこ紐なら日傘とか夏用の抱っこ紐ケープ、
    ベビーカーなら幌とガーゼケットとか、
    でだいたい防げると思いますよ(´∵`)

• 3月21日
  • おさつ

おさつ

そうですよね💦
    何だか初めての赤ちゃんでどこまで注意してあげたらいいのかわからず不安になってました😓
    大変参考になりました!
    ありがとうございます😊🍀

• 3月22日