※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
妊娠・出産

姿勢について相談です。横向きで寝ても内臓が重力で下がる感じがして違和感があります。40〜60°の角度で足を曲げる姿勢が楽です。しゃがむとお腹が圧迫されて苦しいです。

今日で11週になり、お腹も何となく膨らんできた(脂肪がついてきた)感じです。
姿勢について質問です。
仰向けで寝たらお腹が苦しくて、いつも横向きで寝てますが、最近横向きになっても、内臓も一緒に重力で下がってる感じがすごく分かって、違和感というか、苦しいというか、気持ち悪いです。
40〜60°程の角度でソファにもたれて足を少し曲げる姿勢(L字ソファなので、足が伸ばせます)が1番楽です。
あと、しゃがむとお腹が圧迫されるからか、100%えづきます。
みなさんどんな姿勢が辛くてどんな姿勢が楽とかありますか?

コメント

はじめてのママリ

私も同じですー!!!!😭
(アドバイスとかではなく共感になってしまいますがすみません💦)
しゃがんだり、前屈みになる体制だと私も100%えずいてます😂歯磨きでただでさえ気持ち悪いのに前屈みで口ゆすぐともう最悪です…
完全に座ってるのもだるくて、背中にクッション詰めて半分起きてるくらいがやっぱり楽ですよね!

• みーな

みーな

共感嬉しいです😭❤️
    私だけなのかなって思ってたので、安心しました😊
    辛いこともたくさんありますが、お互い頑張りましょうね🥺✨

• 3月13日
がちゃp

私もです😢
先輩ママが抱き枕を中期くらいに買った方がいいよと言ってたのですが、もう買ってしまおうかと思ってるところです。
私はソファーに座って足を同じ高さで伸ばすのが楽な気がします!
横向きで寝れない時はソファーで寝てます…
まだ初期なのにと思いますよね💦

• みーな

みーな

同じで嬉しいです🥺✨
    抱き枕いいですねー!!
    楽に寝れそうです😊
    私もソファで寝たいな〜と思うんですけど、疲れ取れなさそうで悩んでました💦
    ベッドで寝れない時な良いかもですね!

• 3月13日