退会ユーザー
動くようになったり座るようになったら前開きは逆に面倒になります。
首が据わったら、腰が据わったら、動くようになったらなどのタイミングで前開きを卒業する人がいますね!
ママリ
寝返りが激しくなったり動き回るようだと、前開き着せるの大変です💦
前開きでないタイプの方が楽に着替えさせられます!
腰も座ってお座りできるようになると、なお前開きでないものの方が楽でした!
しましま
動き出すようになったら、上からかぶせて着せられる方が楽になりました。
後、我が子は前開きのスナップを外して遊ぶようになってしまい💦
途中で被りばっかりになりました。
はじめてのママリ🔰
ボタンの留め外しが不要、うつ伏せになってもゴロゴロしない、肌着感が少ない(サロペットのインナーにしても違和感がない)等がメリットかなと思います!
腰がすわったら前開きでない方が着替えさせやすいです。
ちなみに首元がかなり広がるので、頭からでも足もとからでも着せられて便利です!
ママリ
ねんねしてるときは前開きが着せやすいですが、動き回るようになるとボタン止めさせてくれないのでかぶるタイプが楽になりますよ!
うつ伏せしてるとボタン痛くないのかな?と思って、寝返りした頃に前開き卒業しました🤔
はじめてのママリ🔰
私はお座りが出来るようになっても動いても、前開きの方がめちゃくちゃ楽です!💦
なにかと前開きの方が楽だとおもいます、日常生活でもそうだし、病院行った時の診察とか、予防接種の時とかもです!
1歳なりましたが次の夏頃使える肌着も半袖前開き買おうと思ってます!
その子とか親によって合う合わないあるのかもですね💦
はじめてのママリ
前開きじゃないというのは、首周りが重なっているタイプですよね😊
そっちは足を首周りのところに突っ込んで着るタイプです。
断然着せやすいですよ〜👍
コメント