コメント
on
毎月数回ディズニー行ってます。
アトラクションのDPAやPPを複数取りたい、パレードのDPAを買いたいなど何か目的があるなら朝早め(7時頃まで)に到着できてると安心です!
そういう目的は特に無い、朝早く行くのは難しいという場合でしたら10時頃の到着がおすすめです。
公式サイトでは9時開園となっていますが、実際それよりも早く開園しています。
それを知らずに9時に合わせて来る人が大量に居ますので、8〜10時前が入園前の荷物検査がかなり混む時間帯となっています💦
なので早く行くにしろゆっくり行くにしろ上記の混む時間帯は避けて行った方がいいです!
入園したら目当てのDPAやPP、SPを取った方がいいです。先着順で無くなり次第発行終了します。
あとはレストランのモバイルオーダーを使うつもりなら、こちらもなるべく早めに時間枠を確保しておいた方がいいです!
あとショーを見るなら締切前までに抽選ですかね😊
これらのシステム、アプリの操作方法はディズニーリゾートの公式サイトのパークガイドというページに載ってますので、一度ご覧になってみて下さい。
ママリ
我が家はいつも7時には並び始めてます。それでも今の時期は遅いくらい…
何をしたいかによりますが出来るだけ早く入ってアトラクション乗ります!美女と野獣とかベイマックス以外だと朝一が空いてますので😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭