※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4学年差(3歳8ヶ月差)ってどうですか?👦同じくらいの方いましたら教えてください🤔

4学年差(3歳8ヶ月差)ってどうですか?👦
同じくらいの方いましたら教えてください🤔

コメント

®️®️

うちの姉妹が4学年差です!

上に手がかからない分、かなり子育てはしやすいです!

けど体力はなかなか着いていきません🤣

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます😊そうですよね😳一人である程度出来る時期ですもんね🥺
    上の子に下の子と遊んで〜って子守りしてもらわないとですね😂😂

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

下2人が4学年差(4歳0ヶ月差)です😊

上に手がかからないのでめっちゃラクでした😂
ただ、上の子の生活スタイルに合わせるので下の子は体力がどんどん付いて体力オバケです😂

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます😊そうですよね😂笑 小さい頃から連れ回さないといけないですもんね😂下の子が鍛えられそうです🥹🥹笑

• 3月13日
🦖👶✨

3歳8ヶ月差です!
私は思ったより大変です😇
上の子が結構甘えん坊なので、いつも自分に注目されていたのが、弟になり、ねえ!見て!ちょっと待って!ねえねえちゃんと見てる!?!?と😮‍💨
下の子抱っこ紐してるのに、疲れた〜抱っこ〜だめか、じゃあおんぶ〜です😮‍💨
上の子のあれしたい、これしたい、あそこ行きたいに付き合わせてるので下の子がたくましくなりそうです😂

• ままり

ままり

教えて下さりありがとうございます😊あ〜うちもそのタイプになりそうです🤣甘えん坊の構ってちゃんなので😇上の子にもうお兄ちゃんでしょ!って強く当たらないように、上の子にも構ってあげないとですね😂

• 3月13日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

まあ食事は自分で食べれるので助かりますが、着替えもできるのにやって〜!だし、お風呂もミルクのタイミングで入れたいのにもうちょっと遊んでから〜だし、構って構ってに応えないとおもちゃとか振り回したり破壊するので疲れます😇まあ、かわいいんですけどね😇

• 3月13日
  • ままり

ままり

うちもそうなりそうです😇想像つきます💭笑 ぼちぼち頑張りましょうね〜🥰

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月差の四学年差です。

生まれる頃には、上の子がある程度身の回りのことできるようになってたので楽でした。

幼稚園に行っている間は、下の子とゆっくり向き会えました😊

ただ、下の子がある程度大きくなってくると、ケンカばっかりしてます←ウチだけかな…😂

• ままり

ままり

そうですね🥹幼稚園バスまで毎回下の子を連れて行かないといけないですが😂うちもしそうです🤣毎日大変ですよね、ご苦労様です😭😭

• 3月13日