

ままり
・ゴボウと人参と油揚げ
・しいたけ
・なめこ
・じゃがいも
・ナスと油揚げ
・ニラと豆腐
にプラスでネギを入れたり入れなかったりです😊
豆腐、なめこ、じゃがいも以外は味噌汁用に切って冷凍してあるので適当に混ぜて使っています🤣💦

ママ
よく作るのは、
エノキ、豆腐、油揚げ、ワカメの味噌汁です☺️
ナメコ、エノキ、豆腐、シメジ、油揚げの味噌汁もよくやります。
油揚げを入れると味にコクが出るのと、キノコがこどもが好きなので😌

はじめてのママリ🔰
えのき、なめこ
わかめ、玉ねぎ
青さのり、豆腐
わかめ、じゃがいも
ここら辺はよくやります😊
全てのお味噌汁に長ネギを入れてます!
すりおろした生姜を少し入れると美味しさも増します!

はじめてのママリ🔰
きのこ、根菜類(大根、人参、れんこんなど)、乾燥わかめ、鳥つみれ(※)
※フワフワつみれ作り方※
鳥むねひき肉100g、はんぺん1枚(100g程)捏ねて丸めて沸騰した湯の中に入れて加熱してください
余った野菜の端切れ(ネギの青い所など)入れても美味しいです。
根菜類は1本丸々消費できないので、切って1回分をアイラップ等に入れて冷凍しておくと楽ですよ😊

ままり
豆腐とわかめ
なめこと豆腐
大根と油揚げ
じゃがいもとわかめ
あたりが我が家は多いです!

さ🦖
ど定番だらけですが💦
豆腐とわかめ
豆腐となめこ
大根と油揚げ(豆腐)
小松菜と油揚げ(豆腐)
ほうれん草と油揚げ(豆腐)
玉ねぎとじゃがいも
白菜と豆腐(油揚げ)
もやしと溶き卵
えのきと溶き卵
豚汁
白菜と人参
とかですかね⁇
悩んだ時は、豚汁に入ってる具材で
組み合わせたりします🤣

るんば🔰
大根とにんじん
なめこと豆腐
きのこと玉ねぎ
わかめときのこと豆腐
きのこと油揚げ
+卵を入れたりしてます(かき混ぜたりせずにそのまま割り入れるだけ)
きのこはしめじ、えのき、エリンギを切ってミックスして冷凍したものをてきとうにひとつかみ入れてます!

ちー
小松菜と玉ねぎ
大根と水菜
豆腐と水菜
豚肉、ごぼう、こんにゃく、人参、大根、しいたけ(豚汁)
豆腐とわかめ
イワシのつみれと大根と水菜
これくらいが、多いかも知れません

くみたむ🔰
私の地元ならではかもしれませんが、
・アオサのみ
・アオサと豆腐
・ゆし豆腐
・ネギと豆腐
・豆腐とかいわれ大根
・春菊
・レタスと小さく切ったポークと卵を割って、黄身を崩さないで入れただけのもの
・ツナと冬瓜
・ツナと大根
・冷凍のほうれん草と、冷凍の揚げナス
・鶏肉と大根
・豚肉とキャベツ
・鯵のつみれとネギ
・前日の鍋で少し取り分けて置いた鳥つみれと、余った野菜
・キャベツとコーンと、もやし、少しバターをのっける(野菜嫌いの旦那が美味しいと言ってました)
・しじみ
・あさりとカイワレ大根
・カブと、カブの葉っぱ
痛みそうな葉野菜はとりあえず味噌汁に入れて、あとは
油揚げか、豆腐か、もしくは豚肉で余り野菜を消費させてなんとかしてます😅
あと豚肉使ったら、味噌汁に少しチューブの生姜いれたり、七味かけたりもして豚汁風にもします。

海
他の方は書いてないものだと、じゃがいも+玉ねぎ+卵のお味噌汁は子供も主人も大好きです😊

ほのち
お味噌汁なんでもいれます🤣
昨日は長ネギ、しめじ、にんじん、大根、生姜でした😊
何種類か入れることが多いです☺️
上のみなさんが入れる具材で作りますよ😊
個人的に好きなのはわかめ、ねぎ、豆腐、えのきです🤤
あと玉ねぎ、えのき、卵も好きです🤤

はじめてのママリ🔰
みなさん!
本当にたくさんのコメントありがとうございました😭✨
いつも同じ具材で子どもも飽きてしまうのか全然食べてくれなくて困っていたので、みなさんのコメントを参考にさせていただいて作ってみようと思います✨
ありがとうございました!!
コメント