iPhoneを新しくしたいけど、どこで買うのがお得か悩んでいます。ソフトバンクで購入すると得するプランがありますが、2年後に買い替える予定はなく、6年間使うつもりでiPhone15pro256㎇を考えています。Appleストアでは36回払いも可能です。どちらがお得でしょうか。
ワイモバイルからソフトバンク乗り換え?
iPhoneを新しいのに変えたいです。
家電量販店かAppleストア、またはどちらのHPから購入(事務手数料窓口3千円かかりますよね)が一番お得でしょうか?
ソフトバンクであれば、一応得するプランで購入するけど、恐らく2年目のタイミングで買い替えない予定です。6年位使うつもりで、iPhone15pro256㎇にしようとしてます。
Appleストアで購入となると36回払いという支払い方法がありました。
何がどれくらいお得ですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
せあら
モバイル販売してました🙋♀️
結論から言うと、Appleストアで分割購入し、ワイモバイルのSIMだけ、SoftBankから乗り換えて自宅で入れ替えるのが1番お得です🙆♀️
ご認識の通り、家電量販店などは事務手数料も取られますし、キャリアではiPhoneの端末に上乗せされているからです。さらに分割を払いきらずに機種変すると安くできると謳ってますが、安くなってません😂端末手元に残すならAppleストア直接購入が1番よいです😊
私はAppleで端末購入し、6年前から格安SIM使ってます(mineo、楽天など)😊
せあら
整理してお伝えすると、
まずは直接Appleストアへ行って購入しても、分割は組めます。
そしてもし、Appleケアつけるなら、端末購入時にしかつけれないので、Appleストアでの購入時につけます。
SoftBankやY!mobileで後付けはできません。今ワイモバイルでつけているAppleケアはもし、Appleストアで購入した場合は適用になりませんので、その場合はワイモバイルの方はやめてください。
ちなみに私はiPhoneは7年以上つかってますが、Appleケアは1度もつけたことがありません😂それで困ったこともないですが、心配ならつけた方がよいと思います🙆♀️
そして、今ワイモバイルでAppleストアで端末購入するなら、わざわざSoftBankに乗り換える必要はありません。
家電量販店で乗り換えするなら、安くしますよと言ってるのは実は他キャリア(docomo、au、その他格安SIM)で、SoftBankとワイモバイルは母体が同じ会社なので乗り換えてもメリットはさほどありません😅
なおかつ、上記にあげた通り、MNP乗り換えキャンペーンでも端末に上乗せされてるので、実際はそこまで安いわけでもないカラクリになっています。
以上を踏まえると、ワイモバイルの今の契約をSiMだけの契約にし、Appleストアで分割購入してSIMを入れて使うのが1番安く上がる、
ということになります😊
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です☺️
ありがとうございます(>_<)
iPhone洗濯機に入れて全額保証でなんとかなりアップルケア入ってて良かった…となった過去がありました💦
iPhoneをアップルサイトで購入しよと思います!
また中かありましたら助言ください(>_<)- 3月13日
-
せあら
お役に立てましたら幸いです😊
図々しいですが、グッドアンサーいただけたら嬉しいです😂😂😂😂
困ったらまた連絡ください😊
私で分かることなら相談に乗ります🙋♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日サイトから購入してみます💪- 3月13日
-
せあら
こちらこそ、図々しくもグッドアンサーありがとうございます😊嬉しいです🥹
では、何かありましたら連絡いただけたらと思います😊🙋♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
因みに…この際楽天にした方が安いですかね…?💦
出先ではYouTubeみせてます。
ほぼ週末は出先でインターネットや、電話ラインを1回してる感じです💦
パパと今どこいる?とかバラバラで動いてる時などの連絡事項ですが…。
因みに格安SIMにして、何か不都合あるとしたら何でしょうか?💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
更にさらにお伝えすると、端末支払いは楽天クレジットカードで分割支払い考えてます。
楽天が良いでしょうかね🤔😅- 3月13日
-
せあら
私も今、楽天使ってます🙋♀️
確かにワイモバイルより、楽天やmineoなどの格安SIMは20GB2000円なので、安いですよ😊楽天は無制限3000円です。ただ、都内でも地下鉄やビル、トンネルは電波弱いので、そこが弱点ではあります😅
格安SIMのメリットは、安いの一択ですね🙆♀️
デメリットは、キャリアより電波が安定しなく、時間帯によって遅い時もある、などですね。
楽天はポイントキャンペーンがあるので、それが欲しいなら乗り換えてAppleストアで購入した端末で使ってもよいと思います。私もそうしてます😊
個人的には電波が強いのはmineoでオススメですが、いったん楽天でポイントもらいながら使って見て、電波が弱くストレスになるようならまた別の格安SIMに変えればよいと思います😊
どちらにせよ、楽天で端末購入は他のキャリアと同じで端末代は上乗せされてるので、Appleで端末購入、SIMだけ乗り換えが1番お得ですよ😊- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
分割支払いはオリコにしてますか?一括ですか?
- 3月13日
-
せあら
私はAppleストアはネットからしか購入してなく、すでに支払い終わっまてますが、ペイディで支払いました🙋♀️
ストア来店でも対応出来るか分からないですが、ネット注文だとオリコ以外にペイディが選択できるようです🙆♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
アップルと楽天をはしごして話しを聞いてきました(>_<)
一括購入せず、分割24回でペイディ払い…前調べた際に審査通らずだったので、楽天カード検討しましたが、利息高く、次々の支払いも家計圧迫する為、するならオリコカード。しかし、24回払いだから次々の支払いとなると、若干予算オーバーでした😱
因みに楽天モバイルのお友達紹介ってのがありましたが、紹介お願いできたりしますか?- 3月13日
-
せあら
なるほどですね😅
分割審査通らなかったのはいつですか?
それが解消されてばペイディ分割36回も組めなくはないと思いますが🤔
私自身はiPhone13は高くなる前に購入したので24回払いでもう支払いは終わってますが🙃
紹介してあげたいのはやまやまですが、私が紹介よりこのページから申し込みすればもっとポイントもらえると思います😊
楽天モバイルキャンペーンでググってみてください😊- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これから幼稚園迎え諸々あるため、ゆっくりみてみます☺️
因みに去年審査で通らず、昨日試しましたが、なんだか通らず…😅- 3月13日
-
せあら
楽天に乗り換えはSIMだけなので特に問題ないと思います😊
ただ、分割審査は信用情報なので、過去に何かしら未納などあったりすると、ブラックリストに乗る可能性もあります。
結構、分割NGの人はいるのと、携帯以外でも、少額の何かを払い忘れてても審査通らない場合で、ご自身で気づいていないことがあります。
ご自身で分からない場合は信用情報を管理しているCICに問い合わせると確認できるので、よかったら情報開示してみると良いかもです😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
調べたら手数料取られるみたいで🥹でも、確かに1.2日遅れた時もペイディであったので、それが原因かもですね😓
楽天モバイルモバイルキャンペーンみてみます…😇- 3月13日
-
せあら
なるほどですね😭
とりあえず、楽天モバイルのSIMのみなら大丈夫だと思うので、まずはSIMだけ乗り換えて楽天ポイントもらってください😊
iPhoneの分割ははまたどうするか考えましょう!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
先にiPhone手に入れるのではなく、SIM乗り換えするが先の方が良いんでしょうか⁉️
29日迄ですよね✨
ソフトバンク光使ってる為、楽天ヒカリ据え置きタイプにも変更手続きした方が良いですよね⁇(・・;)- 3月13日
-
せあら
そうですね、もしワイモバイルより楽天に変えた方が料金安くなるなら先に楽天に乗り換えてポイントもらった方がお得かと思います😊
携帯業界は年末の冬から春にかけてキャンペーンやることが多いので、他の時期だとそんなにポイントもらえないかもです😭
楽天は3GBまで1000円、20GBで2000円、無制限3000円なので安いですよ😊
楽天リンクというアプリを使えば国内通話無料です。
もしワイモバイルのiphoneがSIMロックがかかってるなら解除が必要で、それもワイモバイルのマイページから無料で解除出来ますよ🙆♀️その後に今使ってるiPhoneに楽天SIM入れればすぐ使えます。ちなみに機種はなんですか?
でも、iPhone分割の件を解決してからの方がよければそれでも良いですが😇- 3月13日
-
せあら
WiFiに関してはそこまで楽天はSoftBank光などと違い、セット割とかないので、変える必要もないかと思います🙆♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
冬から春が一番キャンペーンに遭遇できるんですね!
今iPhoneSEです🇯🇵
得するプラン入り2年目以降は4千代(端末)払い、多分育児でバタついて6.7年使う為、クレジットでも元はとれるかなと考えてます…😅- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
このキャンペーンもみて、ポイントも貰いたい!とか考えましたが、リスク(使い勝手悪い、2年縛りの中の違約金発生)があるなら、ソフトバンク光でWi-Fi繋げた方がよさそうですね👀✨
- 3月13日
-
せあら
なるほどですね😊
楽天ショップで取ってもらった見積もりは、Appleストアで分割購入した代金+通信料になるので、通信料が3000円ならおおよそ見積もり通りかな、と思います🙆♀️
iPhone15Proもめちゃめちゃ高いですよね😭
楽天ひかりも乗り換えてもよいと思います!
SoftBank光の解約金などあるか確認して、更新月などに楽天ひかりに乗り換えるのがよいかと思います。
WiFi回線は楽天もSoftBank光と変わらないNTT回線なので、使い勝手は変わらないと思いますのでポイントもらえるならもらった方がよいかもですね😊
後はiPhoneの分割問題さえなんとか出来れば先にSIMと楽天ひかり乗り換えておいても問題ないと思いますよ🙆♀️
ちなみにすでにワイモバイルの方のiPhoneSEの支払いは終わってますか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
端末は支払い終えてます‼️
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ということは、楽天とアップルストアは同じ位と考えて良いでしょうか⁇
ソフトバンク光の更新日を確認した方が良さそうですね…。もし、まだ更新日が先であれば(違約金発生) ポイントは欲しいけど、違約金高い?し、今回は諦めた方が良いですよね?👀💦それならば、更新日に乗り換えし…楽天に揃える感じの方が良さそうでしょうか?💦
iPhone分割…
paidyは審査通らず、一括払いも家計圧迫の為取りやめ…楽天カード支払い希望と相談したら利息が高く、総額が高いです。それなら、オリコカードで24回払いした方が良いかと、とアドバイス貰いました。
そこで、24回払いで楽天SIMに変えたら次々8千位でおさまりますかね?(>_<)ここで
キャパオーバーし、訳わからなくなり、去年購入を躊躇してます💦- 3月13日
-
せあら
ちなみに欲しいiPhone15Proの容量は128GBですか?256GBですか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
256㎇考えてます(>_<)
6.7年使う事を考えて…💦- 3月13日
-
せあら
なるほどですね!
iPhone15Proを24分割にして、今の通信料は毎月7GB未満なので通信料は楽天だと2000円なので、おおよそ画像の今の支払い額と同じくらいかな、と思いますよ🙆♀️8000円ちょいかなと思いますので、楽天で端末購入してもAppleで購入してもさほど変わらないかもしれないですね。24分割が終われば楽天なら月額2000円で済みます😊
もし、Appleで審査通らないなら、プランにもよりますが、楽天で端末購入検討してみてもよいかもしれません🤗その審査も通らなかったら、信用情報見直しした方がよいですね。
後は上記の通り
SoftBank光の更新月に楽天ひかりに乗り換えですね🙆♀️
楽天は比較的、ポイントの額は変動があるものの、年中ポイントキャンペーンはやってるのでタイミングが良い時乗り換えでよいとは思いますよ🙆♀️- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
初歩的なお話なのですが…
Amazonプライムなど『まとめて支払い』とYouTubeプレミアムをワイモバイルから
引き落とししてます。
となると、それらを込みで次々支払いとなると…
12000円位って事ですよね⁇🥹- 3月13日
-
せあら
今さらですが、この画像の楽天で取った見積もりはiPhoneの端末の容量と分割は何で計算してるんですかね🤔?
iPhone15Pro、256GBはAppleだと税込174800円でそれを24分割だと7283円、36分割4855円です。それに通信料足せば、おおよその1ヶ月の料金+まとめて支払いのオプションになります!なので1か月の使用料2000円だったとして、端末代24分割なら9283円です。
そこにまとめて支払いのオプションなどを足せばおおよその毎月の支払いになるかと思います🙆♀️
この画像だと128GBでの計算なのか、分割がどう組まれてるかよく分からないですね😅
そして、何回もいいますが、分割審査は10万以上の高額商品になってきますと、より審査が厳しくなります。
オリコローンも絶対通るとは限らないです。
今回のiPhone15Proは商品としては高額なので、信用情報見直しを購入前した方が無難かもです。
別に通らなかったあとでも良いかもしれませんけどね。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
オリコ…あえて審査してもらうのもありそうですね…😅
写真追加しました!
iPhone新しくする前に、楽天SIMへ変更する方がまず賢いですかね…?- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
アップルに昨夜電話し、もしオリコ審査通った場合の毎月の端末料金確認したら…15Plus(256)で次々6450円、(128)で5825円
157pro(レンズが3つ.256㎇)次々7980円 と確認できました!
これは買い替えるならまずはiPhone15Plusかなと今気持ち傾いてます…(・・;)
やっぱり、楽天で端末もSIMも乗り換えした方が良いかな…とも考えられますよね。楽天で46回払いができるみたいだし、2年更新をする予定ないので、ゆっくり返済できて、次々の支払いを抑えるのもありかなと。。🥲- 3月14日
-
せあら
なるほどですね🤔
新しい写真を見ると、楽天でのiPhone15Proの端末代はAppleより18000円上乗せされて、更に48分割、ということだったんですね!理解できました😊
まとめると、確かにAppleでの端末購入の方が本体は安いけど、もし月々の負担を減らしたいなら48分割で、楽天で端末購入とSIM乗り換え、同時でしてもよいのかなぁと思いました😊
同じ端末4年分割にはなりますが、月々の支払い抑えるならそれでもいいと思います🙆♀️
もし楽天でいったん乗り換えるならオリコ審査はしなくてよいです。
楽天で審査通らなかったら、その時は信用情報確認はマストでした方がよいですね。
そこを解決しないと、今後も審査やクレカなど通らなくなる可能性があるからです。
私がアドバイス出来るのはここまでです🙆♀️
審査通るとよいですね🥹- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
色々ご丁寧にありがとうございました。一つ意見頂きたいです。
楽天でポイントが33000だったり、場合により16000ポイント貰えるって事は、18000円高いとしてもポイント使えば(支払いに使う意思を強くしえれば…元とれますよね?き🧐🥲🙃- 3月14日
-
せあら
そうですね😊
そのためのポイントですから🙆♀️
私は年末キャンペーンは楽天SIM2万ポイント付与でした。うちは旦那がネット契約してるので楽天ひかりには変えませんが、それも変えるならかなりポイントもらえるかと思います😊
キャンペーンのポイントは契約してから3ヶ月後に4000円ずつ、1回のポイント有効期限が3ヶ月とかなので、都度、支払いに当ててもよいと思います😊
乗り換えても即日ポイント付与ではなく数ヶ月に付与なのでそこだけ注意です!
まずは楽天で乗り換えしてみてください😊- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先にワイモバイルのSIM解除を自身でしてから、楽天モバイルのSIM手続きするのでしょうか?
今みたら、3/15 9時でキャンペーン16000ポイントが6000に減るみたいで💦- 3月14日
-
せあら
確かに明日の9時前までには申し込み完了してなきゃいけないですね💦
ワイモバイルのSIMロック解除は楽天に乗換える前までにすれば大丈夫ですよ!
つまり楽天を開通させる前までで大丈夫です。
どちらかと言うと、もし今日中に申し込みするならなるはやで、ワイモバのマイページからMNP予約番号取得してください!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
下に追加質問してしまいましたが、SIM解除しても携帯使えますか?(・_・;
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの画面からで大丈夫でしょうか?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの画面より左側乗り換えにチェックでしょうか?💦
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
電話でした方が良いでしょうか?SIM解除=MNP予約番号取得という認識であってますか?🙇♀️💦
- 3月14日
-
せあら
SIMロック解除しても使えますよ🙆♀️
画像の通り進めば大丈夫です😊
SIMロック解除すると、他の格安SIMや楽天SIMも使えます🙆♀️- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
MNP予約番号は夜20時までのようですが、その電話をすればSIMロック解除になるのでしょうか?🙇♀️💦
- 3月14日
-
せあら
電話でも可能ですが、つながりにくいので、マイページのWEBからも取得出来ると思いますよ🙆♀️その方が早いかと思います😊- 3月14日
-
せあら
はじめてのママリ🔰さん
- 3月14日
-
せあら
もし審査NGになった場合は、SIMロックだけ開通してもポイント付与にならない可能性があるので、気になる場合は問い合わせて見た方が良いかもしれません。
その場合は、また違うキャンペーンの時に再申し込みするしかないかなぁと思います!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
審査NGとは 楽天カードで審査通らずの場合でしょうかね?💦
問い合わせとは、楽天でしょうか?🙇♀️💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
今電話中で確認手続き中です。
おうち割光セットが1080円が、今回を機に適用外らしく2980円になる…ま、仕方ないですね😅- 3月14日
-
せあら
楽天カードで審査と言うよりは、楽天モバイルでの分割NGだった場合ですね🤔
問い合わせ先は楽天カードでは楽天モバイルです!
電話でMNP番号発行するといつも言われるので気にしなくていいです😂
それに、SoftBank光が高くなるのではなく、ワイモバイルの料金割引がなくなるだけです。
楽天に乗り換えるなら関係ないことです🙆♀️- 3月14日
-
せあら
楽天カードではなく、楽天モバイルに問い合わせです!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
電話しました!
が…結果取得は一旦保留にしました🥲端末購入にしか頭になく…今後の支払い等で新たな悩み種がでてきてしまいました。 というのは、自分には、デュエルSIMを検討した方が無難なこと、おうち光ネットは主人名義で確認変更するにも、光は更新月12月まてま使い続けよう、そして、楽天1本で不安抱えるよりはワイモバイル継続しつつ(安いプラン)、楽天でSIM +端末48回払いにしようと気持ち傾きました(元々1年前に検討していた内容でもありました)
楽天キャンペーンはネットからの乗り換えキャンペーンは9時迄で該当しなくなりましたが、端末購入SIM発行?で楽天カード払いで計33000ポイント付与は29日迄、また、ワイモバイル辞めたら今使っているプランは一回やめたら、同じプランが今後使えなくなるとも聞かされ…
MNP予約番号発行発行ギリギリてま取りやめしました💦二重支払いが発生してしまう時期でもあるし、なんだかごちゃごちゃしてしまい、一回立ち止まってます(・・;)- 3月15日
-
せあら
そうなんですね。
支払いのこともあるとなると、旦那さんと話し合って決めた方がよいですね!
でしたら、またタイミングがいい時に端末購入してください😊
楽天はいつでもキャンペーンはやってますし、また年末とかも今より大きいポイント付与あるかもしれないので😊- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
今iPhoneの設定情報からSIMロックみたら、ロックなしとなってました、これのことをそもそもSIM解除されてるということでしょうか?
何度も質問すみません🙇♀️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
また、iPhone下取りした場合、シリアル番号をコピペし、下取りしたらを押したら17000円値引きされると書いてありました。 特に今使用してるiPhoneに不都合ないので、適用かなと思いますが、定額で分割購入したら、下取りすると次々の支払いも4855円36回払いとなってますが、支払い額が下回るって認識であってますか?🙇♀️💦
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
アップルでオリコローン選択したら、そもそも下取り不可らしく下取り選択したら、オリコではそもそも買えないということでした💦
下取りせず購入に進むと、オリコが表示されました。
オリコで決済となると、今そのままワイモバイルなので、今のだいたいの毎月の支払いに次々のiPhone15シリーズの支払額が乗っかるイメージであってますか⁇- 3月15日
-
せあら
そうですね、SIMロックは解除されてますね🙆♀️
もしオリコローンで下取り選択できない場合は、確か端末届いてから2週間以内に自分でAppleに端末送るとギフトカードなどで返金されるシステムがあるので、調べてみてください!
オリコ決済にしたら、その端末分割がAppleに聞いた通りの額がいつもの支払いに上乗せですね。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
あ!オリコ決済で下取りなく支払いなったとしても、後日にそんなシステムでギフトカードでくるんですね✨ただ、支払いには使えないってメリットがあるってことですね🧐
支払い額がようやくパッとわかってきたので(今更ですみません💦)
旦那が納得してくれるか相談してみます(><)次々の支払い高くても2年で返済出来るなら、良しとするか。。
ありがとうございます!!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
元々SIMロック解除されてるということは、いつでも格安SIMに乗り換え可能ということでしょうか?!
- 3月15日
-
せあら
そうですね、ワイモバイルで購入した今のiPhoneはSIMロック解除してるので、他の格安SIMも使えます🙆♀️
なので、先日お伝えしたように、SIMだけ楽天にして、後からiPhone購入でもよいかもです😊- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうそのSIMだけ楽天にしたら、おうち光ネットが単体(ワイモバイルソフトバンクの携帯割引プランで入っており、楽天にしてしまうと解約料金が掛かるのと、次々の支払いが割引効かなくなるようです)契約なるので、 更新月に合わせて、格安SIMに乗り換えした方が良いかなと感じてます😓
もし、それでも乗り換えするなら、ワイモバイル(ソフトバンク)は29日?になれば二重請求はあまり発生しないらしい?ため、そのタイミングでSIMを楽天でも良いかなと思いました(><)- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
SIMだけ楽天にしても、おうち光ネットは継続して割引対象になりますか?それが今のネックとなってきました🥲
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです💦
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
SIM移す、=楽天の通信に切り替わり、おうち光ネットは割引でなくなるということですよね?🙇♀️
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
下に写真貼り付いてしまいました(・・;)
- 3月15日
-
せあら
基本はおうち光割は、ママりさんの今のスマホ料金に大してのことで、それを乗り換えでも他の料金に対して影響することはないです。
SoftBank光の更新月は、光回線を乗り換える場合に考慮しなければならないだけです。
私だとこれ以上説明できないので、もしここのやり取りの文面だけで理解出来なかったら、直接ワイモバイルのショップで対面で聞いたほうがよいかもです🙇♀️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
*Seira*さんSIM乗り換え、楽天光にしたら断然安い事がわかり、解約金発生しますが、むしろ、お得に楽天カード48回払いしても公式料金より2千円安くなるとなるとしり、買えてきました🥹
- 3月15日
-
せあら
そうなんですね🥹
とりあえず無事に変えれたならよかったです😊
じゃあ、楽天で端末の分割審査も通ったってことですか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
楽天クレジットは平気でした☺️
ドキドキでした😱
iPhone15は充電器の四角は買わないとならないですね💦- 3月15日
-
せあら
よかったですね😊
私も安心しました😊
iPhone15はtypeCケーブルなので、最近のAndroidなど、一緒です🙆♀️
とりあえずで使うなら100均やAmazonとかの物でいいと思います~- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
100均一でよいんですか?!
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おかげさまで一歩二歩先の理解が出来てる状態で話ができたので、普段の疲労の半分でおさえられました🙇♀️✨- 3月15日
-
せあら
typeCだったら100均でも何でもよいです🙆♀️
ただ持ちは悪いので、後でちゃんとした物買った方がいいですけどね🥹
お役に立てて幸いです😊- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
因みに、iPhoneSE第二世代を単体で下取りをアップルでお願い出来るんでしょうか?サイトで自分なりにしたら、対象外みたいな項目になったんですが、その通りなのか、どうか知りたいのですが。。ギフトカードで下取りする条件としては、アップルで端末購入に限りますかね?🙇♀️💦
- 3月15日
-
せあら
結局、新しいiPhone15の端末購入したのって楽天ですか?Appleですか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
それが楽天で…
やはりギフトカードになる下取りはアップルストアの購入に限りますかね…🙇♀️👀- 3月15日
-
せあら
そうですね😅
昨日説明したのはAppleで購入した場合の話なので、その場合は適用外です😣
楽天で乗り換える時、下取りの話されませんでしたか?- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありましたし、自ら話しました!そしたら、ポイントだったか割引額が割に合わないと判断し辞めた次第です…😅
- 3月15日
-
せあら
なるほどですね😅
でしたら、データ移行とか完了したら初期化して、ゲオとかセカストとかその他、携帯買取やってるとこに売りに行けばいいと思います😊
初期化の仕方はご自身で調べてみてください!- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3月15日
せあら
すみません、下に返信しちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も下に返信してしまいました😅これから子どもの支度あるため、そのあとアップルストア覗いてみます☺️
- 3月13日
-
せあら
慣れれば格安SIMの乗り換えは大変ではないですよ🙆♀️
私もこれから仕事ですが、在宅勤務なので合間にご返信させて頂きます😊- 3月13日
はじめてのママリ🔰
初めてなのでドキドキですが、楽天検討します🤔まずは、端末はAppleサイトで購入してみます🤩
はじめてのママリ🔰
こんな感じで見積もりだしてもらいました!7年近く?使うなら、あえて最新?狙おうと考えてiPhone15シリーズproを、と思ってます🧐
はじめてのママリ🔰
普段こんな感じです🧐
はじめてのママリ🔰
毎月だいたいの携帯代となります📱🥸
はじめてのママリ🔰
SIM解除しても、携帯は使えますか?今時間かけながら解除手続きしようと画面開いて睨めっこしてます💦
はじめてのママリ🔰
こちらの内容です💦
電話回線を楽天にしたら割引対象外ってことですよね?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
育児に追われ、当時得するプランが出た時、後先考えず得するプラン入りましたが、忘れてしまい…タイミングなくなり支払い切りました💦
恐らく次回もタイミングを失う事、頻繁に買い替える余裕金ないことを考えたらAppleストア⁉️と、ふと考えに至りました。 アップルストア近くにありますが、それでもアップルHPから購入が良いでしょうか?
今アップルケア等入ってますが、アップルのサイトから端末購入する場合もアップルケア等入る方が良いですよね?
ワイモバイル今使ってますが、アップルケア等は入ってるから二重請求ならないのか、はたまたそれは仕方ないのか… とりあえず入らないで翌月のタイミングで入るのが良いか…
助言ください(><)
はじめてのママリ🔰
因みに今はワイモバイルです。
もし、端末購入手続きするなら、ソフトバンクに乗り換えする手続きした方が良いのでしょうか?
今家電量販店が安くしてるみたいで、端末なく通信の契約のみなら関係ないですかね?🤔