※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

壁に貼ったひらがな表をガムテープで貼られた。賃貸なので心配。夫は大丈夫だと言う。マスキングテープに変えたいが、嫌味に感じそう。

夫がひらがな表を購入し壁に貼ったのですが、ガムテープで貼られました…。裏面にならまだしも四隅に見えるので見た目が悪過ぎです。そして賃貸なので壁紙が心配なんですが、夫は紙のガムテープだから大丈夫だと言います。実際大丈夫なのでしょうか。
夫が寝た後にでもマスキングテープに替えたいのですが、嫌味に感じそうです。

コメント

のけるのは早めにした方がいいのでササッと変えちゃいましょう。
ちなみに前回住んでた賃貸の壁はマスキングテープでも軽く剥がれました。

• みい

みい

そうですよね!私もマスキングテープで軽く剥がれた経験がありますが、それは仕方ないかなと諦めてました。

• 3月13日
ツー

紙でも布でもガムテは粘着力強いです😂
せめて、マステに変えた方が良いと思います🤔

• みい

みい

そうですよね!布よりは弱いかもしれないけど、旦那はなんであんなに自信満々に貼ったのか?

• 3月13日