親の負担が少ないサッカーチームを探しています。月謝は高くても構わない。情報があれば教えてください。
地域のクラブチームのように、親が率先して駆り出される?😂ボランティア的なサッカーではなく、親があまり干渉しなくても良いサッカーの習い事とかないですよね?😂
子供がサッカーをしたがっているのですが、前に地域のクラブチームに所属しところ、親の負担が結構多く毎週末大変だったので退会しました( ; ; )
ボランティアのコーチとかではなく、月謝がある程度高くても良いので、親の負担が少ないサッカーチーム?あれば習わしてあげたいです。ご存知の方いらっしゃいましたらコメント宜しくお願いします⭐️
- 匿名(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
子供がクラブチームでサッカー⚽️しています!
私も色々あり、クラブチームにしました!
うちは当時近くにクラブチームの事務所があったのでそこに加入しました。
【○○市 サッカーチーム】とかってググると出て来たりしますよ✨
jasmine
お近くでやってるかわからないですが、リベルタサッカースクールは子供の送迎以外の親の負担はなしなので楽です😊
-
匿名
コメントありがとうございます✨おお!それは理想的です😆近くにあるか調べてみます!!
- 3月13日
ちょこん
jリーグチームのサッカースクールに通ってます!
親は送迎のみです✨
こないだ友達に誘われて地域のサッカーチーム(スポ少)の体験に行ったんですが、親同士の関わりや役員の仕事など、めんどくさそうで一気に嫌になりました💦
匿名
コメントありがとうございます⭐️サッカーチームだと親の負担少ないですかね☺️
もう地域の小学校のクラブチームは、親の中から役員だの〇〇係りだの書記だの負担が大きくてゲッソリします😂
調べてみます💪
退会ユーザー
クラブチームだと、そういう当番は一切なかったですよ✨
私も体験行くのに問い合わせた時に、当番があるかとかも詳しく聞きました🙌
親の負担があるとしたら、お金とあとは送迎が大変なくらいです✨