※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
その他の疑問

親の負担が少ないサッカーチームを探しています。月謝は高くても構わない。情報があれば教えてください。

地域のクラブチームのように、親が率先して駆り出される?😂ボランティア的なサッカーではなく、親があまり干渉しなくても良いサッカーの習い事とかないですよね?😂

子供がサッカーをしたがっているのですが、前に地域のクラブチームに所属しところ、親の負担が結構多く毎週末大変だったので退会しました( ; ; )

ボランティアのコーチとかではなく、月謝がある程度高くても良いので、親の負担が少ないサッカーチーム?あれば習わしてあげたいです。ご存知の方いらっしゃいましたらコメント宜しくお願いします⭐️

コメント

子供がクラブチームでサッカー⚽️しています!

私も色々あり、クラブチームにしました!
うちは当時近くにクラブチームの事務所があったのでそこに加入しました。
【○○市 サッカーチーム】とかってググると出て来たりしますよ✨

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます⭐️サッカーチームだと親の負担少ないですかね☺️
    もう地域の小学校のクラブチームは、親の中から役員だの〇〇係りだの書記だの負担が大きくてゲッソリします😂
    調べてみます💪

• 3月13日

退会ユーザー

クラブチームだと、そういう当番は一切なかったですよ✨
    私も体験行くのに問い合わせた時に、当番があるかとかも詳しく聞きました🙌

親の負担があるとしたら、お金とあとは送迎が大変なくらいです✨

• 3月13日
jasmine

お近くでやってるかわからないですが、リベルタサッカースクールは子供の送迎以外の親の負担はなしなので楽です😊

• 匿名

匿名

コメントありがとうございます✨おお!それは理想的です😆近くにあるか調べてみます!!

• 3月13日
ちょこん

jリーグチームのサッカースクールに通ってます!
親は送迎のみです✨
こないだ友達に誘われて地域のサッカーチーム(スポ少)の体験に行ったんですが、親同士の関わりや役員の仕事など、めんどくさそうで一気に嫌になりました💦