※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アトピーで皮膚科通院中。保湿はヒルロイド+コレクチム、酷い部分はメサデルム。同じ処方の方いますか?普通の処方でしょうか?

アトピーで皮膚科に通院しています。

保湿(全身)
ヒルロイド➕コレクチムの混合。

酷い部分
メサデルム

同じような処方の方いますか?
普通の処方でしょうか?

コメント

ママリ

普通だと思います!
うちはアレルギー専門の病院にかかっていますが、荒れが酷い部分とそうでない部分とでお薬を分けてもらっています。
そのときの荒れ具合で出されるお薬も変えてくれているのですが、ここ1年くらいは、全身にヒルドイドで保湿、軽い部分にはコレクチム、酷い部分にはボアラで出されています。
今はほぼ荒れることがなくなってきているのでコレクチムもボアラもあまり出番がないのですが、まだ全体が荒れるようなことであるのでしたらヒルドイドにコレクチムが混ざっていても普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心しました🙏✨✨
    とてもわかりやすくありがとうございます!!

ヒルロイドにコレクチムが混ざっていても普通なんですね🙆‍♀️

コメント感謝します!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コレクチムは新薬?みたいですが、効果とかはどのような感じでしたか?

何度も質問すみません🙏

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

うちは以前もっとお肌の状態がひどいとき、ボアラとヒルドイドが混ぜてありました!

うちの場合は去年の夏からもうお肌の状態の数値が正常の範囲内になっていてかなり状態がいいので少し荒れたりしたときに使っていますが効いてます!
    でもかなり優しいお薬なので、もう少しあれが酷かったり、効かない人には効かないみたいです💦
    膝や肘のガサガサとかには効果ないと思うので、そういうところにはメサデルムをしっかり塗ってあげた方がいいとおもいます!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント感謝です!
    なるほどです!

コレクチム、かなり優しいお薬なんですね!
    膝裏など肘などはメサデルムをしっかりと塗ってみます🙆‍♀️

ありがとうございます!✨

• 3月13日