妊娠・出産 フェマーラでの治療効果についての経験談をお聞きしたいです。クロミッドよりも効果が高いでしょうか? 多嚢胞性卵巣症候群でフェマーラというお薬効果あった方いますか? 1人目不妊治療で授かりました。 セキソビットで全く効果なく、クロミッドと注射で排卵させて妊娠しました。 今日2人目の不妊治療の初診だったのですが、フェマーラというお薬でやってみましょうとのことでした。 クロミッドよりよく効きますか? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 不妊治療 クロミッド セキソビット 排卵 妊娠 2人目 多嚢胞性卵巣症候群 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのぷりん レトロゾール(フェマーラ)は多嚢胞によく効くとされてます! 私は妊娠できませんでしたが、卵胞はしっかり育ってくれました! 3月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 先程初診で病院に行ってきたのですが、D9の今日から5日間フェマーラを服用するように言われました。 前に不妊治療していた際はD5くらいから毎日薬や注射を服用していた気がするのですが、はじめてのぷりんさんフェマーラを使用された時はどんな感じでしたか? 今日が初診のタイミングだったので仕方ないのですが、今回は希望薄いのかなーと少しがっかりしてます🥺 3月12日 はじめてのぷりん d5から5日間でしたが、思ってたより早く排卵してしまう(クロミッドの場合プラスで注射が必要だった)が何回かありコントロールの難しい薬だなーとは思いましたが、D9だと飲み終わりに丁度排卵かなー?って感じですかね?上手く効きますように! 3月12日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
先程初診で病院に行ってきたのですが、D9の今日から5日間フェマーラを服用するように言われました。
前に不妊治療していた際はD5くらいから毎日薬や注射を服用していた気がするのですが、はじめてのぷりんさんフェマーラを使用された時はどんな感じでしたか?
今日が初診のタイミングだったので仕方ないのですが、今回は希望薄いのかなーと少しがっかりしてます🥺
はじめてのぷりん
d5から5日間でしたが、思ってたより早く排卵してしまう(クロミッドの場合プラスで注射が必要だった)が何回かありコントロールの難しい薬だなーとは思いましたが、D9だと飲み終わりに丁度排卵かなー?って感じですかね?上手く効きますように!