家族・旦那 世帯分離って普通に市役所に言いに行けば出来るのでしょうか?実家に両親… 世帯分離って普通に市役所に言いに行けば出来るのでしょうか? 実家に両親と弟が住んでいて、父親はシルバー人材センターの仕事で月数万、母親も仕事を定年退職して今は内職で月数万の稼ぎです。 両親は国民健康保険に加入しています。 同じような状況の方、いらっしゃいますか? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 保険 父親 両親 内職 健康 退職 わたぼうし コメント ママリ 世帯分離したことあります!義実家同居の時に義両親と私たちで分けましたが住民課的なところ行って世帯分離したいんですけどーって言えば手続き教えてくれますよ🙆♀️ 3月12日 わたぼうし ありがとうございます! すんなりできる感じでしょうか? 3月12日 ママリ 簡単にすぐ出来ましたよ! 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたぼうし
ありがとうございます!
すんなりできる感じでしょうか?
ママリ
簡単にすぐ出来ましたよ!