※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
妊娠・出産

最近好き勝手食べすぎちゃって…でも太りすぎるのも良くないので妊娠中にやってたダイエットみたいなものありますか…?

最近好き勝手食べすぎちゃって…でも太りすぎるのも良くないので
妊娠中にやってたダイエットみたいなものありますか…?

コメント

ママリ

中期まではなにもしてなかったですけど妊娠後期からウォーキングやスクワットしてました☺️
体力作りはお産の時にいいと聞いたので!運動した効果か分かりませんが、スーパー安産でした👶🏻

はじめてのママリ

安定期から産むまでマタニティビクスの教室に通っていました!みっちり1時間のうちスクワットとか筋トレメニューもあり、汗びっしょりかいて筋肉痛になるくらいの運動量だったせいか体重増加トータル6kgで済みました✨
病院内の助産師さんが指導してくれる教室だったので安心して通ってましたが、妊婦さんってこんなに動いていいんだ!?という衝撃の運動量でした笑