※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに地元に帰る予定で、5歳と0歳の息子を連れて行く。親戚の家の古いボットントイレが問題で、上の子が怖がる可能性あり。練習用の簡易トイレなどアイテムについて教えて欲しい。

ゴールデンウィークに久しぶりに地元に帰る予定で
5歳と0歳の息子たちを連れて行くのですが、
お世話になる親戚の家がボットントイレです💦
上の子はもう1人で大小どちらもトイレできますが
ASD傾向のグレーゾーンで、怖がるとパニックになるところがあります😭
トイレ自体も古くてこのままだと絶対「ここでしたくない!!」となりそうです…
ちなみに地元はほんっっっとに田舎で近くにホテルとかないです💧

防災グッズの簡易トイレなど練習したほうがいいのかな…?と思っているのですが
似たような状況を経験したことある方や、
こういうアイテムあるよー!というのがあれば
ぜひ教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は田舎だとボットントイレの上にかぶせるおまるみたいなのがどこの家にもありましたが、親戚にそういうのどこかに残ってないか聞くのが1番いいと思います💦
おばあちゃん家では子供たちみんなそのおまるみたいなのに座ってしてたの覚えてます😂

(^^)

うちのばあちゃんちはかがんだ姿勢の時のお尻側に段差があるボットントイレで、被せるタイプの便座を使ってましたよ🤔

うちは上の子供のときは子供と話し合っておむつにしました😭