コメント
はじめてのママリ🔰
上の子たちからの風邪やら病気をもらって、なかなか離乳食が進みません😂💦
なので、もしかしたらまだ離乳食中期に足突っ込んだ程度かもなんですが😅
にんじんのみじん切りを混ぜたお粥と豆腐は食べてくれます🥺
メル
バナナ食べたら初めてオエって言われました😅
うちも、まだまだ中期レベルですが、
野菜のみじん切りを出汁で煮たやつと、お粥にレバーの粉かけたやつ(鉄分要員)とかな感じです。
昨日初めて、しろ菜あげたら、喜んで食べてました(絶対嫌がると思ったのに💦)
トマトとイチゴは、めちゃくちゃ嫌そうな顔しながらも食べてくれます笑
-
ぽんぽこぽんぽん
うちもトマト、いちごはきらいみたいで手で払われます😂😂
でもご飯もぜーんぜん食べず!です😂- 3月12日
はじめてのママリ🔰
与えれば何でも食べる子なので出汁は使わず、素材の味で食べさせてます😃
いつもペーストした野菜をお湯でとろとろさせたスープと、お粥に3種類の野菜や魚や鶏肉を混ぜ合わせたものと、果物を入れたプレーンヨーグルトをあげてます。
鮭とヨーグルトは、すごい食いついてます😉
葉っぱ系は、あんまり好きじゃないので、甘みがある野菜をいれて食べさせてます。
-
ぽんぽこぽんぽん
すごーい!なんでも食べるんですね♩羨ましいかぎりです🥺
野菜のとろとろスープ参考にします😆ありがとうございます😊- 3月12日
きー
ボーンブロスや野菜たっぷりトマトスープ
ミートソース、かぼちゃのそぼろ煮
ポテトグラタンなど
作って出した物は全部食べてくれます☺️💓
何でもバクバク食べるので
どれが好きなのか嫌いなのか
わかりません😂😂
-
ぽんぽこぽんぽん
なんでも食べてくれるとありがたいですよね🥰うちは全然食べず、で😭😭上の子たちはなんでもバクバク食べてたのでどうしたもんか…と悩んでます😭
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
果物大好きみたいです🥰
いちご、バナナ、りんごよく食べます🥹🫧
お粥も好きでバクバク食べますが
合間におかずをあげると途端に食べるペース遅くなります、、😂
-
ぽんぽこぽんぽん
果物好きなんですね😘お粥も食べるんですね〜!うちは柔らかいご飯食べないのに塩おにぎり食べてると指さしてニコニコして少し上げるともぐもぐ食べてます😭
- 3月12日
ぺぺ
あまり離乳食は好きではないみたいですが、
きな粉、バナナ、おかゆは好きみたいなのでごまかしながら
それに混ぜて食べさせています!
フォローアップミルクなどは
使う予定はありますか?
娘が進みが悪いので導入するか悩んでいまして、、、
-
ぽんぽこぽんぽん
うちも離乳食あまり好きじゃないようで😭何が好きで何が嫌いなのかわからんです💦
フォローアップは悩んでいます!必要なのか、栄養士や保健師の先生に相談しようかなと思っているところです!- 3月12日
-
ぺぺ
返事遅くなりすみません。
保育園が決まり、母乳外来で相談した所、ミルクよりもフォローアップにしていこうと言われて、導入始めました!- 3月27日
MK
うちは豆腐としらすが大好きです🥹
あまり表情には出さないんですが、口を開けて待ってるので
すごく気に入ってるみたいです😂
果物全般嫌いで参ってます😂
胃腸炎になったりと
なかなか量が増えなく、つかみ食べもする気配なさそうで
悩んでます😅
🧸ママリ
好きな物は、バナナ、さつまいも、かぼちゃです😊
基本的には何でも食べてくれるので、根菜とツナを煮て煮物風にしたり、卵とひき肉と玉ねぎを煮て親子丼風など、少しずつ料理ぽっい感じの物を食べさせてます🙆♀️✨️
そろそろつかみ食べをさせたいと思ってますが、自分で食べることに興味は無さそうで掴んではポイされます、、😂
ぽんぽこぽんぽん
うちは全然食べてくれず、いつも4口ほどでご飯終わります😂😂色んなもの食べて欲しいんですけどね〜!