※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🧸
雑談・つぶやき

信号待ちでタクシーとぶつかりそうになり、ウィンカーの誤解からトラブルが発生。タクシー会社に苦情を言い、ウィンカーの注意を呼びかけました。

タクシーとぶつかりそうになりました。
私もタクシーも先頭で信号待ち。
後ろに後継車はどちらもいない状況。
お互いウィンカー出てて、あたしもタクシーも右折ウィンカー、お互いに行きたい方向が違うじゃないですか。
だから私は信号青になりそのまま右にハンドル切ったんです。
そしたらまさかのタクシー真っ直ぐ進んできて、めちゃくちゃ睨まれて。
は?みたいな、、いや、お前右折ウィンカーついてるから‼️
なんであたしが邪魔して曲がったみたいになってんのよって感じで、、タクシー会社に苦情いれました。
はぁ、子どもも乗ってるし本当ウィンカー消し忘れとかやめてほしい。
ハザードとかウィンカー消し忘れて走ってる車多すぎて嫌になるわ。しっかりしろばかやろう‼️

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

事故にならなくて良かったです😭😭😭

ほんとウィンカーの消し忘れ多いですよね😭

私もその経験あります、私は右に行きたい、原付きは左に行きたい、いざ青になると原付きはウィンカー出したまま直進してきました。

スピードが出ていなかったのでぶつからずに済みました。

クレーム入れて良かったと思います。

でも事故になった場合はこっちが悪くなるんですよねきっと😭😭😭

• ぷー🧸

ぷー🧸

ありがとうございます😭

ほんっっっとうに多いですよね‼️‼️
    ましてやタクシーで仕事してるならしっかりやれよって感じです😭
    クレームいれたらすごく謝ってくださったけど、受付の方じゃなく本人からの謝罪がほしいです🤣笑

ハーゲンダッツんさんも経験ありますか😭
    え、そうなんですか!?
    ドラレコにもちゃんとウィンカーピコピコしてるの映っててもこっちが悪いになるんですかね💦
    でもほんと事故らなくて良かったと思います。。
    ウィンカーを安易に信じず、安全運転に努めようと思います😭

• 3月12日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

あれめっちゃ危ないし迷惑ですよね😇💥

おそらくですけど、相手は直進(ウインカーでてるけど)でこっちが右折の場合直進優先になるから過失はこっちの方が多いのかなと思います😭
    ただ、ドラレコの映像とかあればいくらか向こうにも過失つくけど、割合はこっちの方が多いかなって😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

危なかったですね😨
無事で何よりです!
わたしもタクシー運転手にすれ違いざま睨まれたことあります…
タクシーって運転荒かったり横柄な態度の人多いからあんまり近寄りたくないです🤣もちろんいい人も多いのでしょうけどね!