※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式に2ヶ月の赤ちゃんを連れて行く際、抱っこ紐か腕で抱くか悩んでいます。首座りはしていないので、参考にしたいです。

入園式に生後2ヶ月の子を連れて行くことになりそうです🥲
近くなので徒歩で行くのですが、赤ちゃん連れの方は抱っこ紐か普通に腕で抱くのかどのような方が多いのでしょうか?
まだ首座りはしなさそうです。
参考にさせていただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

写真などを撮るために両手をあけておきたいので、不恰好ですが抱っこ紐が良いと思います😊
うちは旦那が写真のセンス皆無&子供抱っこできないのでそうしましたが、旦那さんが写真か抱っこのどちらか変わってもらえるなら腕抱っこでも良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は絶対撮りたいと思ってます!首座り前なので抱っこ紐に埋もれないか不安ですが、、
    旦那と一緒に行くので代わってもらえそうなので相談してみます☺️
    ありがとうございます!

• 3月12日
pinoko

抱っこ紐で来てる方が多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと腕抱っこだと疲れそうですし、やはり抱っこ紐が多いのですね😊参加になります!!

• 3月12日
こーちゃん

上の子の卒園式、入学式に下の子を連れていく予定です😀
うちの子は抱っこ紐だとずーっと寝てくれるので抱っこ紐一択です!
いちばん大人しくしてくれる方法で行きたいと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん同じくらいの月齢ですね☺️
    抱っこ紐は確かに上の子の時はよく寝てくれて楽だった記憶はあります!まだ小さくて抱っこ紐入れるの不安ですが練習はしてみようと思います✨

• 3月12日
香魚

上の子の卒園式と入学式は抱っこ紐で行きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり抱っこ紐ですね!
    手が空くのでその方が動きやすそうですね☺️

• 3月12日