生後27日の赤ちゃんが授乳中に泣き出すことが増えています。泣きながらも授乳はできているが、おっぱいを咥えながら泣いたり外れたりする状況です。これは問題ないでしょうか?経験のある方のアドバイスを求めています。
完母で育てています!
現在生後27日なのですが、最近授乳中に泣き出してしまうことが増えました💦
おっぱいが嫌で泣いているわけではなく、おっぱいを咥えながら泣いて、外れてしまったらまた欲しがります。
授乳前には張りをなくして飲みやすくするために軽く搾乳をしているし、母乳も出ているのに泣き始めてしまいます。
泣きながらも咥えようとしてくれるため授乳自体はできているのですが、これは問題ないのでしょうか?💦
ご経験ある方教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
のん
あまり出てないのではないでしょうか?💦
吸ってもあまり出ない時は泣きますよ😵
もしくはゲップしたいとか。。
ままり
寝落ちします?
くわえながら吸いながら寝たいのかもしれませんね
-
はじめてのママリ🔰
授乳中に寝落ちしたことはないです💦
こっちが止めない限りずっと吸い続けてます😵- 3月12日
はじめてのママリ🔰
泣いた時に搾乳してみたのですが、十分出ていたので母乳が足りないということはなさそうです💦
ただ授乳後にとんでもない量の吐き戻しをしたので、ゲップをしたかったのかもしれないです😵
ゲップもなかなか出ない子なので悩みどころですが😭
のん
時間によって出る量違いますよ💦
夕方〜夜は出にくいです。。
はじめてのママリ🔰
夜だとすんなり飲んでくれるので、日中は母乳の出過ぎで嫌がってるってことありますかね?💦
のん
それもありますね!