※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

児童館に行ったことがある方、首が据わっていない赤ちゃんを連れて行くのは適切でしょうか?

児童館に行かれたことがある方は、何ヶ月か頃から行きましたか?
家で赤ちゃんと二人きりなのもいいですが、気分転換できたらいいな、と思い行くことを考えたのですが、まだ首も据わっておらず、ほかの子と遊べないような月齢の子を連れて行っても良いものかと思いまして…
ご意見頂ければと思います。

コメント

児童館ではないですが、市がやってる子どもが遊べる所には3ヶ月頃から行ってました!
赤ちゃん向けのイベントとかやってませんか?
初めはそういうのから行くといいと思いますよ(*^^*)

• もちもち

もちもち

ありがとうございます!
    イベント、調べてみます😄

• 3月21日
yocco♡

以前、3ヶ月頃のぞいてみたのですが、デビューはつい先週です。

行ったことはないのですが、2ヶ月とかなら、支援センターの方が良さそうな気がしますᵕ̈*⑅

• もちもち

もちもち

家の近くにあるので、散歩がてら遠巻きに覗いてみてますが、小心者なので近づけず(笑)
    乳児用の時間も有るみたいでした!

• 3月21日
  • yocco♡

yocco♡

そうなんですね^^*

児童館は月イチのクラスみたいのがあって、4月~のに申し込みました❤︎

そういった会なら、行きやすくないですかᵕ̈*⑅?
    4月のタイミングしか入れないところもあるみたいなので、今かも!です^^*

• 3月21日
na

週に一回赤ちゃんの集まりの時間があったので、3ヶ月の時にデビューしました!
月齢ごとの集まりをやってるのなら行ってみるとよいと思います^_^
また、身体計測のときは行きやすいです。
もうすぐ春休みなので、月齢ごとの時間は5月くらいからだとは思います💦
そういう時間以外に遊びに行くのは最近ですね。まだ他の子とは遊べませんが、ハイハイしておもちゃで遊んでいます。

• もちもち

もちもち

月齢ごとの集まりがあるといいですね!
    身体測定は週イチであるみたいなので、行ってみたいです😄

• 3月21日