娘が鼻水で息苦しそう。環境変化もあり、小児科で診てもらえるでしょうか?心配です。
娘が鼻水がひどく息苦しそうで、すぐ起きてしまいます。
最近離婚してバタバタしていまして、環境の変化ももちろんそうですし、無理させてしまっていたんだなぁと後悔しております。。。
熱は出しておらずたまにむせるくらいの空咳をします。
花粉症のように目から涙が出て目やにもでているので初めは花粉症かと思ったんですがこんなに小さい子に花粉症はあり得ない(;_;)
すべて小児科で見ていただくことはできるのでしょうか?(;_;)
かわいそうでこっちまで泣きそうになってます(;_;)
- たんめん(7歳)
コメント
えり
小児科で大丈夫だと思いますよ!
yu4k
小児科で診てもらう事も出来ますし、風邪やインフルなどの感染症が気になるのでしたら耳鼻科でも良いと思います!
ちなみに耳鼻科だと鼻掃除もしてくれるので、詰まっているもの全て出してくれますよ。
うちの子が通っている小児科では鼻掃除まではしてくれません。
-
たんめん
近くに小児科医が有るので行ってみます(o_0)ありがとうございます!
- 3月22日
miio
ゆらたんさん、お疲れ様です(^^)
花粉症になる子も中にはいるみたいですよ!
一度、耳鼻科で診てもらったらいいと思います。もし風邪でも、風邪薬もらえますよー
あと鼻水も吸ってもらえるのでスッキリ✨
吸引器も手軽なモノがドラッグストアであるので自宅でできますよ(^^)
大変ですが、早く元気になるといいですね✨
-
たんめん
一応近くに小児科があるので行ってきます(o_0)花粉症あり得るんですかね?わたしはがっつり花粉症なので(o_0)
吸引器も見てみます。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございます( ˙³˙)~♡- 3月22日
なないろ0716
赤ちゃん、子供は小児科でまずは診てもらうのが安心かと思いますよ!
花粉、今たくさん飛んでますよね💦
下の子も鼻づまりしているようで、授乳中よくむせますし、口をあけて寝ていて、すぐ目を覚ましてしまいます。。
赤ちゃんは鼻腔も狭いし、鼻づまり、鼻水はすぐ出ちゃいますね😭
-
たんめん
近くに小児科あるので行ってみます( ˙³˙)~♡
私が花粉症なのできついです(笑)
生まれた時から鼻詰まりしてたので気にしてなかったのですが、最近青っぱなになってきて、指しゃぶりもするようになったのでウイルス吸い込んじゃったのかなとおもって心肺で(o_0)- 3月22日
たんめん
ありがとうございます(o_0)行ってきます(o_0)