※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての食材の量やアレルギーについて教わったのは誰ですか?

初めての食材は1さじからって教えてもらってないですが、ママリ見ると常識のように言われてます😱

誰に教わりました?😓

卵とかアレルギーになりやすいものは1さじから徐々に試してみるのは教えてもらったのですが。

コメント

ママリ

長女の時から離乳食アプリ使ってます!

はじめてのママリ

離乳食の本を見て学びました!

ままり

本とかネットでしょうか🤔

あやか

地域の離乳食講習会で教えてもらいました!

ママリ

教わったとかではなく調べて知った感じです🤔
調べないと誰も教えてくれないですよね💦
初めての食材は小さじ1から、卵は耳かき1杯からです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本を読んだり、講習会でたりしましたが聞いたことなかったです!

• 3月11日
ママリ

誰に教わったのではなく
自分の子供の為に本や離乳食教室、街の検診時にもお話はあります
みなさん調べてまなんでいるのだと思います😊

まー

アプリや本読んで学びました。

くろーばー

1番上の子の時、離乳食ってどうするんだ?って思って読んだひよこクラブで知りました!
あとはネットも駆使してました。

卵の進め方は、ネットでも本でも人によって違うので、色々組み合わせて1番慎重になる感じので進めました😊
分からない事は即検索!の検索魔精神が初めて役に立ったと思います😂

ゆり

離乳食のこと何も知らなかったので始めるときにネットで検索しました!

はじめてのママリ🔰

離乳食はじめようと思ったらまずは本やネットなどで調べますよね?そこで知るかんじです!